☆東京ベルエポックでパティシエを目指す学科を紹介☆ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

☆東京ベルエポックでパティシエを目指す学科を紹介☆

2017 年 8 月 16 日 | 入学事務局

こんにちは98fd96c6

入学事務局の猪野ですd99966d3

 

東京ベルエポック製菓調理専門学校では、パティシエ・調理師・カフェを目指し、日々学んでいきますd5450df1

本日はパティシエを目指す学科をご紹介fa540138bfa4175ea839200588c06200

 

パティシエを目指す学科は全部で3

 

◎パティシエ(お菓子屋さん)・ブーランジェ(パン屋さん)・ヴァンドゥーズ(販売員)・ショコラティエ(チョコレート職人)を目指す◎

 

【パティシエ実践科】昼間・2年制

1_0962L

実習が86%と実習中心の学科0cb8f1aa

7つの幅広い基本技術と応用技術が学べます529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

【スイーツデザイン科】昼間・2年制

DSC_1329_P21繧ケ繧、繝シ繝・ain菫ョ豁」

国家資格【製菓衛生師】の取得を全員が目指す学科7620dff2

確かな知識と、パティシエとしての基本技術・応用技術を身につけていきます9d1e9f59

2年次には

・スイーツデザイン専攻

17012129957菫ョ豁」

IMG_9991

 

・ウェディングパティシエ専攻

_MG_0890

Fotolia_146708288_Subscription_Monthly_XL

の2専攻に分かれていきますa96291c2

 

 

【パティシエ技術専攻科】夜間:・1年制

パテ技メイン(学生の名前消して)

夜間1年で効率よく技術も知識も身につけて、国家資格【製菓衛生師】の受験資格を得る学科c85447b5

昼間2年間よりもリーズナブルに学べ、就職支援もしっかりサポートc7e7589e

後期からは

●製菓・製パン専攻

P5現場で必要な力 (1)

●パティシエ専攻

横メイン

に分かれて技術を磨いていきます529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

 

 

このように自分に合った学びでパティシエを目指すことができます7620dff2

ベルエポックのオープンキャンパスでは詳しい説明を開催0cb8f1aa

 

ホームページやパンフレットを見ただけではちょっと分からないな・・・・・6cef3ba4・という方、

直接話しを聞いてみたいf84485eaという方

 

 

ぜひぜひオープンキャンパスに足を運んでみてくださいねa93910cc

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス