製菓調理師科

昼間/2年制

料理もお菓子も両方好きな人
集まれ!

今は現場でも料理と製菓が
両方できる人が求められるって知ってましたか?

製菓と調理を学ぶ
就職の幅もぐっと広がりますよ!

2年間かけて「調理」と「製菓」を学び、
製菓にも調理にも強い調理師を目指す!

製菓も調理も2年間かけてじっくり学ぶから、どちらの技術もしっかり磨ける!

2年間、継続的に調理と製菓を学び、無理なく調理、製菓両方の技術と知識を身に付ける事ができます。 また、「調理師」と「製菓衛生師」2つの資格の取得することにより就職活動も有利に進める事ができます。

2つの国家資格を取得できる!

調理の現場では製菓も調理も両方できる人材が求めらています。

2年間かけて学ぶ、ベルエポック独自カリキュラム

製菓と調理を2年間かけて学ぶから、両方の技術を無理なく身につけられます。

ベルエポックの学び方

2年間継続して製菓と調理を学ぶから、確実に技術が身につく!

就職につながる「企業コラボ」がある

コラボ実習で就職につながる

ベルエポックの特徴である「業界・企業コラボ」。
人気のお店・レストランのプロから、学内の授業や現場実習先で学ぶことができます!
さらにベルエポックのために独自の「企業説明会」を開催していただき、あこがれの就職先への内定も実現できます!(昨年度実績:15社)

ベルエポックの企業コラボで就職する!!

内定100%

学内の授業にプロが来校

毎週の授業に現場で活躍する調理師が来校。技術と調理の楽しさを 教えてくれます。

企業で行う現場実習

現場実習で、仕事で必要な気構え、心構えも身につきます。

ベルエポックのためだけの学内企業説明会

ベルエポックの学生のためだけに企業説明会を開催してくれます。

授業、実習、企業説明会、充実の企業コラボが就職にもつながる!

夢を叶えた先輩

調理と製菓を学び、両方の資格を取得したことで
レストランのパティシエになれた!

ベルエポックでは、調理と製菓を学び、調理師と製菓衛生師の両方を取得しました。放課後の実習室の開放が魅力です。みんなで作って食べる時間が楽しい思い出です。今は、レストランでパティシエとして働いています。婚礼のケーキのマジパン細工を作ったときに、新郎新婦のお2人から「ありがとう、大切にするね」と言っていただけたことがとても嬉しかったです!人を幸せな気持ちにできる素敵な仕事ですよ。

ラ・ロシェル山王 勤務
清水 さん
神奈川県・小田原総合ビジネス高校出身 2015年3月卒業

時間割

時間割1年次

※時間割は変更になることがあります。

時間割2年次

※時間割は変更になることがあります。

めざす資格

  • 国家資格 調理師(必修)
  • 国家資格 製菓衛生師(必修)
    ※製菓衛生師通信課程併修により取得
  • 食品技術管理専門士(必修)
  • ビジュアルフードクリエイター検定(必修)
  • JESCコミュニケーションスキルアップ検定(必修)
  • フードアナリスト検定4・3級(選択)
  • A・F・T色彩検定3級(選択)
  • サービス接遇検定3級(選択)

学科一覧

オープンキャンパス