製菓調理師科

昼間/2年制

料理もお菓子も両方好きな人
集まれ!

今は現場でも料理と製菓が
両方できる人が求められるって知ってましたか?

製菓と調理を仕事にすると
自信のおいしいを届けられます!

製菓も調理も2年間かけて
じっくり学ぶから、どちらの技術もしっかり磨ける!

くわしく見る

舞浜エリアのホテルとの コラボ実習で就職につながる!

くわしく見る

在学中に、調理師と製菓衛生師の
2つの国家資格を取得できる!

くわしく見る

ポイント1

製菓も調理も2年間かけて
じっくり学ぶから、どちらの技術もしっかり磨ける!

製菓も調理も2年間かけてじっくり学ぶから、どちらの技術もしっかり磨ける!

現場で必要とされる製菓と調理の技術をバランスよく学ぶから
パティシエにも調理師にもなれます。

就職する時に仕事が選べる!

2年間じっくり学ぶメリット

調理技術も製菓技術も2年間継続して学ぶことができます。
就職するまで、技術を伸ばすことができます。

2年間しっかり学ぶことで、調理と製菓の技術が確実に身につく!

ポイント2

舞浜エリアのホテルとの コラボ実習で就職につながる!

舞浜エリアのホテルとのコラボ実習で就職につながる

人気の舞浜エリアのシェフやパティシエによる授業や
現場実習があるから、現場で活かせる技術が身につきます。

毎週の授業にクラブリゾートから先生が来校。技術と調理の楽しさを 教えてくれます。

コラボ先の舞浜エリアにあるホテル

実習授業だけでなく、現場実習や就職説明会でもコラボするので、就職にもつながりやすくなります。

コラボを通して就職にもつながる!

ポイント3

在学中に、調理師と製菓衛生師の
2つの国家資格を取得できる!

ベルエポック独自のカリキュラムなら、2年間の学びで無理なく 2つの国家資格を取得できます。

在学中に、調理師と製菓衛生師の2つの国家資格を取得できる!

製菓調理師を2年次の6月に受験します。また、調理師免許を卒業と同時に取得します。

在学中に2つの国家資格を取得できるのはベルエポックだけ

\一目でわかる!/

製菓調理の学び方

夢を叶えた先輩

調理と製菓を学び、両方の資格を取得したことで
パティシエになれた!

ベルエポックでは、調理と製菓を学び、調理師と製菓衛生師の両方を取得しました。放課後の実習室の開放が魅力です。みんなで作って食べる時間が楽しい思い出です。今は、レストランでパティシエとして働いています。婚礼のケーキのマジパン細工を作ったときに、新郎新婦のお2人から「ありがとう、大切にするね」と言っていただけたことがとても嬉しかったです!人を幸せな気持ちにできる素敵な仕事ですよ。

ラ・ロシェル山王 勤務
清水 さん
神奈川県・小田原総合ビジネス高校出身 2015年3月卒業

時間割

時間割1年次

※時間割は変更になることがあります。

時間割2年次

※時間割は変更になることがあります。

めざす資格

  • 国家資格 調理師(必修)
  • 国家資格 製菓衛生師(必修)
  • 食品技術管理専門士(必修)
  • ビジュアルフードクリエイター検定(必修)
  • JESCコミュニケーションスキルアップ検定(必修)
  • フードアナリスト検定4・3級(選択)
  • A・F・T色彩検定3級(選択)
  • サービス接遇検定3級(選択)

学科一覧

オープンキャンパス