入試情報

募集学科・定員

学科名 課程 修業年限 性別 定員
パティシエ実践科 昼間 2年 男女 72名
スイーツデザイン科 昼間 2年 男女 36名
調理師科 昼間 2年 男女 72名
カフェトレンド科 昼間 1年 男女 36名
パティシエ技術専攻科 夜間 1年 男女 36名

選考方法

以下の選考方法より選択できます。

高校推薦 自己推薦 一般 留学生

受験資格・応募条件などは下記のタイプ別入試ガイドをご覧ください。

入試日程 追加日程決定!

2018年1月〜3月の入試日程は以下の通りです。

選考日 1次納入締切日 2次納入締切日
1月7日(日) 1月26日(金) 3月12日(月)
1月14日(日) 2月2日(金)
1月21日(日) 2月9日(金)
1月28日(日) 2月16日(金)
2月4日(日) 2月23日(金)
2月11日(日) 3月12日(月)
2月18日(日)
2月25日(日) 3月16日(金)
3月4日(日)
3月11日(日) 3月28日(水)
3月18日(日)
3月19日以降の入試日程は直接お問い合わせください

◎出願は選考日前日の17時までとします。(郵送・持参どちらでも構いません)
◎1月に選考を受けた方の2次納入につきましては、2月初旬頃お知らせいたします。

※上記の入試日程は定員になり次第終了とさせていただきます。予めご了承ください。

特待生試験日程

本校では、食の分野に強い興味と熱意があり、入学を希望する方に対して「特待生制度」を設けています。返還の義務はありません。

2018年
1月21日(日) ・ 2月18日(日) ・ 3月18日(日)

特待生制度について詳しくはこちら

タイプ別入試ガイド

AO入試

学力ではなく「パティシエ・シェフ・カフェのプロになりたい」というやる気を重視する入試制度です。

今年度の受付は終了しました。

高校推薦入試

高校でのがんばりを活かして挑戦したい方におすすめです。
成績や出席日数など一定条件をクリアし、高校からの推薦を得られる方のための入試制度です。

自己推薦入試

自分の経歴の中で得意な資格・クラブ・留学経験などをアピールする入試制度です。

一般入試

高校3年生の方だけでなく、再進学を考えている社会人・大学生・短大生の方におすすめの入試制度です。

留学生入試

外国人の方におすすめです。
18歳以上で、日本語に関する教育要件を満たした外国人の方のための入試制度です。

特待生制度を受験される方はこちら

入試別学費免除制度はこちら