入試情報

募集学科・定員

学科名 課程 修業年限 性別 定員
パティシエ実践科 昼間 2年 男女 72名
スイーツデザイン科 昼間 2年 男女 36名
調理師科 昼間 2年 男女 72名
カフェトレンド科 昼間 1年 男女 36名
パティシエ技術専攻科 夜間 1年 男女 36名

選考方法

以下の選考方法より選択できます。

AO 高校推薦 自己推薦 一般 留学生

受験資格・応募条件などは下記のタイプ別入試ガイドをご覧ください。

タイプ別入試ガイド

AO入試

学力ではなく「パティシエ・シェフ・カフェのプロになりたい」というやる気を重視する入試制度です。

高校推薦入試

高校でのがんばりを活かして挑戦したい方におすすめです。
成績や出席日数など一定条件をクリアし、高校からの推薦を得られる方のための入試制度です。

自己推薦入試

自分の経歴の中で得意な資格・クラブ・留学経験などをアピールする入試制度です。

一般入試

高校3年生の方だけでなく、再進学を考えている社会人・大学生・短大生の方におすすめの入試制度です。

留学生入試

外国人の方におすすめです。
18歳以上で、日本語に関する教育要件を満たした外国人の方のための入試制度です。

特待生制度を受験される方はこちら

入試別学費免除制度はこちら