全記事一覧(328件)

【調理師科ブログ】1年生 萌え断

DSC_0561

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   今日の調理師科ブログは   調理師科1年生の西洋料理授業の様子をお伝えします。   今日作ったのはこれ   萌え断サンドイッチです。 萌え断とは、萌える断面のこと。とってとかわいいですね。   ただこのサンドイッチには野菜えを切る事、卵の火の入れ方、マヨネーズだったりさまざまな料理の技法が用...

続きを読む

2年生3コース

ボンジョルノー 調理師科の寺岡です。   前回は1年生の様子をお伝えしましたが、2年生も頑張っています   製菓調理コース サンマルクというお菓子を作りました。     かわいいです。   西洋料理コースでは大きなサーモンを一本おろしています。   サーモンのヴァプール、フィレンツェ風が出来上がりました。   日本料理コースでは...

続きを読む

【調理師科ブログ】開校!!!

DSC_0553

                            ボンジョルノー 調理師科の寺岡です。   こんにちは!   本日、新年度を向かえ今年度初の授業、初実習が行われました。   1年生2組の調理実習の様子です   初め...

続きを読む

2018年4月入学、まだ間に合います!<欠員募集のお知らせ>

bn_syakai2018info

欠員募集のお知らせ 入学事務局より、お知らせいたします。 2018年4月入学の欠員募集を行います。追加の選考日は、以下の通りです。 受験の時間については、個別にご連絡させていただきます。 <募集学科> ■パティシエ実践科(昼間2年制) ■スイーツデザイン科(昼間2年制) ■調理師科(昼間2年制) ■カフェトレンド科(昼間1年制) ■パティシエ技術専攻科(夜間1年制)   <選考日> ■2...

続きを読む

☆3月もオープンキャンパス盛りだくさん☆

oc

こんにちは 入学事務局の猪野です   あったかくなってきて・・・・・ハッピーな気分・・・   花粉がなければっっ     さて、3月も中旬となり、学校では卒業式シーズン この間入学してきたと思ったら、卒業とは・・本当にあっという間です・・・   ですが、同時に進級や入学のシーズンでもありますね 新たな出会いが楽しみです   ベルエポックで...

続きを読む

☆シダックス株式会社との業界連携☆

IMG_9919

こんにちは 入学事務局の猪野です   現在、業界連携の取り組みで、 シダックス株式会社が運営する従業員食堂で提供する食事メニューの開発を調理師科1年生が 行っています その開発メニューの試食会を実施しましたので、様子をお届けします 今回の商品は、食堂内のスペシャルメニューに向けた開発で、 学生達は、12月ごろから試作などを始めました 試食会では、商品のポイントなどもしっかり伝えていきます...

続きを読む

■卒業制作発表会 Part4■

IMG_8933

いよいよ最後の学科です   スイーツ&パン科の発表の様子 スイーツ&パン科での制作品目は プティガトー2品   発表前でそわそわ・・   みんなで円陣組んで 発表スタート       実演では、プティガトー2品の仕上げをプレゼンテーション   審査員の試食 味のバランスはもちろん、商品がターゲットに合っているかな...

続きを読む

■卒業制作発表会 Part3■

IMG_8791

どんどんいきます   パティシエ科では・・・ ピエスモンテ(アメ細工のこと) アントルメ(ホールケーキ1台のこと) が制作品目   発表の前に、ピエスモンテを審査 作品の良い点など、たくさんアドバイスをもらいました   そして・・・・発表スタート   審査員の方もとても真剣に聞いてくださっています     発表の中で、自分達の商品のポイン...

続きを読む

■卒業制作発表会 Part2■

IMG_8773

先ほどの記事に続いて・・・・・・ 調理師科の発表の様子をアップ   コンセプトはカフェビジネス科と同じく、【市場性のある商品開発】 その中で、調理師科では 前菜 肉又は魚のメイン料理 を制作品目にしています   さて、発表は良い緊張感の中スタート   カフェビジネス科同様に、発表会上では、実演によるプレゼンテーションもあります   前菜から仕上げていき・・・...

続きを読む

■卒業制作発表会■

IMG_8692

こんにちは 入学事務局の猪野です   先週、2月16日 東京ベルエポック製菓調理専門学校では 【卒業制作発表会】が開催されました ベルエポックの卒業制作発表会では 新しい食文化を発信できる人材を育成する学校として1年間もしくは2年間の集大成を業界にプレゼンテーションします   パティシエ科 スイーツ&パン科 調理師科 カフェビジネス科 のそれぞれの学科の中で、発表を行い...

続きを読む

 | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2018年4月
    « 3月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス