全記事一覧(342件)

虹鱒

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   こんにちは!!   今回の授業の様子はこちら!     虹鱒(にじます)です。   みなさんもちろん読めましたよね。虹鱈!   飯田先生が各班回って指導してくださいました。   出来たのがこちら 虹鱒のムニエルです。おいしそうですね。       突然です...

続きを読む

【カフェビジネス科】学内店舗実習☆ワンハートサービス営業日決定☆

5252752o

こんにちは カフェビジネス科の大西です   カフェビジネス科の1年生も入学して、約3ヶ月が過ぎました 夏休みに入る前に学生たちの成長と実践の場となる 学内店舗実習ワンハートサービスにて カフェをオープンします!!   7月11日(水)~7月13日(金)   皆様のお越しをお待ちしております

続きを読む

【カフェビジネス科】ホテル見学 パークハイアット東京

IMG_9925

皆さん、こんにちは! カフェビジネス科の門井です   本日、カフェビジネス科は パークハイアット東京様にお伺いして、 ホテル見学、アフタヌーンティー体験を行いました   まずはホテルの方にご案内していただき、 館内を見学しました 地上41階から東京を一望出来たり、 プライベートウェディングについてお話を伺ったり、 非日常を多く体験しました   様々な場所にこだわりが詰...

続きを読む

【カフェビジネス科】☆業界見学☆カフェ喫茶ショー

FullSizeRender 111

こんにちは カフェビジネス科の大西です カフェビジネス科の6月はイベントが盛りだくさん     先週の14日木曜日には 東京ビックサイトで行われた CAFERES JAPAN 2018 カフェ喫茶ショー  という業界展示会に行ってきました   会場内は、コーヒーに関するエリアやベーカリーエリア、ピザエリア、日本茶・紅茶エリアなど 食に関するブースが一同に集まっています...

続きを読む

【カフェビジネス科】★業界コラボ★アロハテーブル様

IMG_9672

こんにちわカフェビジネス科の大西です 6月の中旬となりましたが、本日はカフェビジネス科のフードプレート実習にて 第2回目の業界コラボ授業を開催いたしました     本日の特別講師は 株式会社ゼットン様 の 【ALOHA TABLE】様に お越しいただき、ハワイアンプレートについて学びました   アロハテーブル様からは3名の方々にお越しいただきました。 奥から、統括料理...

続きを読む

【カフェビジネス科】★業界コラボ★俺のベーカリー&カフェ様

IMG_9594

こんにちはカフェビジネス科の大西です ご無沙汰してしまいました   入学して2ヶ月程経ちました みんな元気に頑張っています     そんな2ヶ月頑張ってきた学生に向けて、本日は業界コラボ授業と開催して、 これから始まる就職活動に向けて、『仕事を知る』と『企業を知る』目的でと 『俺のベーカリー&カフェ』様にお越しいただき特別授業を行いました   3名の方にお越しいただき...

続きを読む

【調理師科ブログ】ライ麦パン

DSC_0704

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   本日の調理師科ブログはー! 2年生製菓調理コースの製パン実習の様子をお伝えしたいと思います。   本日作ったのはソフトフランスとライ麦パンです。     たくさんのパンの前で記念撮影。 ソフトフランスにはくるみが、ライ麦パンにはレーズンをいれました。       製パンの...

続きを読む

【調理師科ブログ】日本食 鰯のつみれ

IMG_0379

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   こんにちは! 今回の調理師科ブログは、2年生日本食コースの様子をお伝えしたいと思います。 本日作ったのはこちら、 鰯のつみれと花海老です。       この料理は日本食コースの中間試験の内容になります。 試験にむけて先生に出来上がりをチェックしてもらっていました。     クラスの...

続きを読む

【調理師科ブログ】棒棒鶏

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。   本日の調理師科の様子は、中国料理の授業の様子です。 今日はバンバンジー! 漢字では棒棒鶏と書きます。 鶏肉を棒状に切るからという説と鶏を棒で叩いて作るという2通りの説があるそうです   おいしそうですね!   一緒に添えてあるのは黒ゴマプリン   学生達も試食に力が入ります。   &nbsp...

続きを読む

【調理師科ブログ】卒業生が来ました。

DSC_0668

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   今回の調理師科ブログは、 2年生トレンド実習の様子をお伝えしたいと思います。 今回いらして頂いたのは、ヒルトン東京ベイから山口シェフにいらして頂きました。   ヒルトン東京ベイで働いている卒業生もアシスタンで来校しました。 4期生渡辺君と5期生室井さんです。   2人とも頑張っているようでした。 作った料理はこちら マンハッ...

続きを読む

 | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2018年7月
    « 6月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス