パティシエ技術専攻科

パティシエ技術専攻科

パティシエ技術専攻科

活躍の場

・パティスリー・ブーランジェリー・ホテル・ブライダル・ショコラトリー

学びのポイント

ポイント01

厳選したカリキュラムで、
技術×知識×資格すべてを手に入れる

週5のカリキュラムでしっかり学ぶ

幅広い技術

幅広い技術

知識

知識

製菓理論・衛生法規・栄養学・社会・公衆衛生学・食品学・食品衛生学

国家資格「製菓衛生師」

国家資格「製菓衛生師」

高い技術、知識を証明する国家資格を手に入れることで就職も有利に進めることができます。

知識・技術・資格があるから、就職の幅も広がる!

パティスリー
パティスリー
ホテル
ホテル
ブライダル
ブライダル
ブーランジェ
ブーランジェ
カフェ
カフェ

幅広く学ぶからこそ、就職先の選択肢も広がります。 製菓に関わるさまざまな仕事から、自分にあった働き方を実現できます。

ポイント02

経済的に負担をかけずに進学できる

他校/他学部との学費比較

他校/他学部との学費比較

学費で夢をあきらめないでほしい。だからこそ、パティシエ技術専攻科はどこよりも学費を抑えています。 授業以外の時間に働くことで、収入を得ながら学ぶこともできます。

学費を抑えても安心の実習時間数

学費を抑えても安心の実習時間数

時間・学費を抑えながらも、技術・知識を身につけることができるよう科目を厳選し集中したカリキュラムが組まれています。
時間も学費も抑えつつ確実にパティシエを目指せる、コストパフォーマンスの高い学科です。

ポイント03

昼の時間を活用して、収入を得ながら実践力をつける

昼の時間を活用して、パティスリーで働くことができます。
授業で学んだことを現場で実践できるから、学びが深まり即戦力として活躍する力を身につけられます。

実践力・現場経験+技術・知識

働いて学ぶ在校生のライフスタイルチェック

在校生のライフスタイル

学生インタビュー

志太さん

パティスリー ル ラピュタ勤務/パティシエ技術専攻科
志太さん

「現場で実践、授業で知識」の良いサイクルで学べます。

開店準備など、昼の間に仕事をするからこそできる経験がたくさんあります。授業では理論的なことも学ぶので、「なぜ」「なんのために」を理解することができます。現場で実践し、授業で知識を得るという良いサイクルで学ぶことができました。

パティシエ技術専攻科の学び方

オススメ授業

特別授業

一流のパティシエから、現場で求められる技術を学べます。

アニバーサリー・キルフェボン

アニバーサリー・キルフェボン

1 現場で求められる力を知る
現場で求められる力を知る
2 お店ならではの技術を学べる
お店ならではの技術を学べる

時間割

時間割

授業時間数

授業時間数

希望就職率

希望就職率
就職サポート(クリックして詳細をチェック)

キャリアセンター

就職専任スタッフとして学生の就職を完全バックアップ。
学生一人ひとりをカウンセリングして、学生それぞれの希望や個性に合わせた就職の実現をサポートします。

求人先アドバイス
求人先アドバイス
履歴書の添削
履歴書の添削
面接練習
面接練習

製菓衛生師合格率

製菓衛生師合格率

取得までの流れ(クリックして詳細をチェック)

安心の資格サポート(クリックして詳細をチェック)
1 授業・レベルチェック

授業では国家試験合格のエキスパート講師陣が試験のポイントを解説し、レベルチェックをするので、理解が深まります。

1 模擬試験

本番の問題を想定した模擬試験を定期的に開催し、試験本番も自信をもってチャレンジできます。

1 個別講習・試験対策集中講座

さらに、一人ひとりの弱点や理解度に合わせた個別の講習で確実に合格まで導きます。

国家試験フルサポート制度

万が一、製菓衛生師の国家資格に不合格になっても、卒業後でも合格するまで無料でサポートいたします。

めざす資格・職業

めざす資格

・【国家資格】製菓衛生師(必修)
 ※製菓衛生師通信課程併修により取得
・食品衛生責任者(選択)
・フードコーディネーター3級(選択)
・A・F・T色彩能力検定3級(選択)
・サービス接遇検定3級(選択)

めざす職業

・パティシエ(洋菓子職人)
・ブーランジェ(パン職人)
・ショコラティエ(チョコレート職人)
・ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員)

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