体験授業

1日の流れ

1.受付

1.受付

2.オープニング

2.オープニング

3.体験授業

3.体験授業

4.試食

4.試食

5.学科説明

5.学科説明

6.個別相談

6.個別相談

体験イベント日程&メニュー 一覧

    2018.7.22 Sun

    “UCCコラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      貝殻まかろん

      マカロン生地のコツを学んで、かわいく仕上げよう☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      牛フィレとフォアグラのミルフィーユ

      高級食材×高級食材!本物の味を知る!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      UCCコーヒーアカデミーコラボ体験

      コーヒーの基礎から応用を学べて、味の違いなどを体感できる!!

      お申し込み

    2018.7.23 Mon

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      貝殻まかろん

      マカロン生地のコツを学んで、かわいく仕上げよう☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      牛フィレとフォアグラのミルフィーユ

      高級食材×高級食材!本物の味を知る!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      【バーテンダーSP】夏にピッタリのカクテル体験

      たくさんのフルーツを使ってカラフルなノンアルコールカクテルを作ってみよう

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~12:00

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2018.7.25 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      とってもジューシー!オレンジゼリー

      見た目もあざやか☆夏らしいゼリーを仕上げよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      手まり寿司と茶碗蒸し

      日本料理に挑戦!基本のレシピと、美しい彩りも学べる

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ベーカリーカフェで人気のパンを作ろう!!~シナモンロール~

      見た目も香りも楽しめるパンの基礎を学ぼう!!

      お申し込み

    2018.7.27 Fri

    “アニバーサリー・WDIコラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      アニバーサリーとコラボ体験!思い出に残る記念日ケーキを作ろう!

      一流パティシエから美しい仕上げ方を教わろう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      WDI JAPANとコラボ授業!

      人気レストランを展開するWDI JAPANのコーポレートシェフから学ぶ絶品エッグベネディクト

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      2色のハートのティラミス&カフェラテ

      ふわふわミルクのポイントと簡単に仕込むティラミスクリームのポイントを学ぶ。

      お申し込み

    2018.7.28 Sat

    “アロハテーブルコラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      桃のショートケーキワンホール

      ショートケーキの組み立てやナッペのコツを学ぼう☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      夏にぴったり!冷製パスタを作る!

      夏バテでも大丈夫!さっぱり冷製パスタ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      アロハテーブル〜ロコモコ&アサイーボウル〜

      原宿を中心に話題のハワイアンフードを学ぼう!

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~12:00

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2018.7.29 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      桃のショートケーキワンホール

      ショートケーキの組み立てやナッペのコツを学ぼう☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      夏にぴったり!冷製パスタを作る!

      夏バテでも大丈夫!さっぱり冷製パスタ

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!

      ベークルの作り方と、おいしいアレンジ方法が学べる!

      お申し込み

    2018.8.1 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      とってもジューシー!オレンジゼリー

      見た目もあざやか☆夏らしいゼリーを仕上げよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      【日本料理】彩り鮮やか!新鮮魚介の海鮮丼!!

      まるで宝石箱みたい! 彩り鮮やか、新鮮魚介の海鮮丼を作ってみよう!!色々な素材の調理法を学べます。

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      夏にさっぽりスイカゼリー&セパレートティー

      ゼリーの作り方を応用してインスタ映えをねらっちゃおう!!

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~12:00

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2018.8.4 Sat

    “サンルートプラザ東京コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ひんやりシューアイス

      生地から学べる!冷たいデザートを作ろう♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      サンルートプラザ東京ベイとコラボ!0時のプリンセスマジック

      人気のウェディングメニュー『プリンスとの出会いワルツ』を作れる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ニューヨークチーズケーキ&ラテアート

      フルーツシロップつくりのポイントとビスケットで作るチーズケーキのポイントを学ぶ。

      お申し込み

    2018.8.5 Sun

    “クラブリゾートコラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ベル×クラブリゾート

      一流ホテルのパティシエからウエディングデザートを学べるスペシャル体験

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ローストビーフリースとレストランデザート

      調理と製菓の実習が一度にできるスペシャルDAY!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ニューヨークチーズケーキ&ラテアート

      フルーツシロップつくりのポイントとビスケットで作るチーズケーキのポイントを学ぶ。

      お申し込み

    2018.8.6 Mon

    “高校2年生のためのオープンキャンパス"
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      貝殻まかろん

      マカロン生地のコツを学んで、かわいく仕上げよう☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      見た目も食感も新感覚!びっくりドームピザを作ってみよう

      見た目も味も文句なし!新しいレシピを生み出す楽しさが学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      トッピングで楽しめる!!チョコピザ&ミルクティー

      基本のピザ生地とミルクティーの作り方を学び、みんなでカスタマイズしてみよう!!

      お申し込み

    2018.8.8 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ひんやりシューアイス

      生地から学べる!冷たいデザートを作ろう♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ローストビーフリースとレストランデザート

      調理と製菓の実習が一度にできるスペシャルDAY!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      バリスタだから作れる!!ドリップコーヒーから作れるオシャレなロールケーキ

      バリスタだからできる!淹れたてコーヒーを使ったゼリーでロールケーキを作っちゃおう!

      お申し込み

    2018.8.12 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      季節のフルーツを使って仕上げる桃タルト

      旬のフルーツを使ったタルトの作り方と、美しく仕上げるコツを学べる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ベル特製!夏野菜のスパイシーカレー

      ダイエット・美肌・健康促進レシピを学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      【バリスタSP】コーヒー豆が出来るまでを学べる!焙煎&ラテアート体験

      コーヒー豆を作って、淹れたてのコーヒーを飲んでみよう!!

      お申し込み

    2018.8.13 Mon

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      季節のフルーツを使って仕上げる桃タルト

      旬のフルーツを使ったタルトの作り方と、美しく仕上げるコツを学べる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ベル特製!夏野菜のスパイシーカレー

      ダイエット・美肌・健康促進レシピを学べる!

      お申し込み

    2018.8.15 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛いを作ろう♡クマシュー

      基本のシュー生地をアレンジしてみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      インスタ映え!小鉢のちらし寿司

      意外と簡単♪可愛く見せる細工の方法が学べる!

      お申し込み

    2018.8.18 Sat

    “高校2年生のためのオープンキャンパス"
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      季節のフルーツショートケーキ

      初心者オススメ!基本のクリームの塗り方、絞り方も学べるよ☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      見た目も食感も新感覚!びっくりドームピザを作ってみよう

      見た目も味も文句なし!新しいレシピを生み出す楽しさが学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      かわいいデコでカラフルカップケーキ&ラテアート

      カップケーキの作り方を学び、みんなでデコレーションしてみよう

      お申し込み

    2018.8.19 Sun

    “UCCコーヒーアカデミコラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      トライフルカップデザート

      フルーツ・クリーム・生地を組み合わせてカップデザートを作ってみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      原宿で大人気!!ローストビーフ丼

      ローストビーフを美味しく作る方法を学べる! ボリューム満点のレシピに挑戦!!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      UCCコーヒーアカデミーコラボ体験

      コーヒーの基礎から応用を学べて、味の違いなどを体験できる!!

      お申し込み

    2018.8.22 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      チーズのスティックケーキ

      チーズケーキの作り方とおしゃれなラッピングが学べる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      人気パスタ! カルボナーラ&ボロネーゼ!

      家でもできる本格パスタが学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      メイソンジャーで作る!!夏にピッタリひんやりカラフルスムージー

      夏のカフェで大人気!!スムージーの作り方を学んで夏オリジナルのスムージーを作ろう

      お申し込み

    2018.8.26 Sun

    “高校2年生のためのオープンキャンパス"
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛すぎる♡ハートマカロン

      マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      見た目も食感も新感覚!びっくりドームピザを作ってみよう

      見た目も味も文句なし!新しいレシピを生み出す楽しさが学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      オシャピクに持って行きたい☆デコドーナツ&ラテアート

      ドーナッツの生地の作り方から可愛い仕上げまでの学べる

      お申し込み

    2018.8.29 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      チーズのスティックケーキ

      チーズケーキの作り方とおしゃれなラッピングが学べる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      【日本料理】手まり寿司と茶碗蒸し

      日本料理に挑戦!人気のかわいい手まり寿司を作ってお友達に自慢しよう!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      アボガドとまぐろのハワイアン丼&レモンライムジンジャー

      お家でもマネできる!!ハワイで大人気のどんぶりを作ってみよう

      お申し込み

    2018.8.30 Thu

    “ベストブライダルコラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ベストブライダルコラボ体験!

      華やかなサマーウェディングケーキ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      【日本料理】手まり寿司と茶碗蒸し

      日本料理に挑戦!人気のかわいい手まり寿司を作ってお友達に自慢しよう!

      お申し込み