体験授業

1日の流れ

1.受付

1.受付

2.オープニング

2.オープニング

3.体験授業

3.体験授業

4.試食

4.試食

5.学科説明

5.学科説明

6.個別相談

6.個別相談

体験イベント日程&メニュー 一覧

    2018.9.29 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      秋といえばこれ!栗のモンブラン

      おなじみモンブランの絞りを体験してみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      みんなでつくろう 秋の味覚ピザ!

      生地から学ぶ本格ピザ

      お申し込み

    2018.9.30 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      秋といえばこれ!栗のモンブラン

      おなじみモンブランの絞りを体験してみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      チーズたっぷりトマトとポーチドエッグの2段ハンバーグ

      肉汁じゅわ~ふっくらおいしいハンバーグの作り方を学ぶ!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      【バリスタSP】コーヒー豆が出来るまでを学べる!!焙煎&ラテアート体験

      コーヒー豆を作って飲んでみよう!!

      お申し込み

    2018.10.6 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      まるごと1台お持ち帰り!アップルパイワンホール

      旬のリンゴを使用した人気のお菓子を作ろう♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      原宿で大人気!キーマカレー

      スパイスを使った美味しい香りの出し方を学ぼう

      お申し込み

    2018.10.7 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      まるごと1台お持ち帰り!アップルパイワンホール

      旬のリンゴを使用した人気のお菓子を作ろう♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      サーモンと旬の野菜のクリームパスタ

      もちもちの生パスタを学ぼう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      かぼちゃと紅芋のカラフルモンブラン&フルーツティー

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2018.10.8 Mon

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      まるごと1台お持ち帰り!アップルパイワンホール

      旬のリンゴを使用した人気のお菓子を作ろう♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      きのことチーズたっぷり チキンマカロニグラタン

      ホワイトソースを一(いち)から作ろう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      かぼちゃと紅芋のカラフルモンブラン&フルーツティー

      お申し込み

    2018.10.13 Sat

    “北海道コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      2層の甘いハーモニー メロンのブランマンジェ

      見た目にもこだわったカップデザートを作ってみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      鮭といくらの親子丼

      いくらのばらし方を学べます

      お申し込み

    2018.10.14 Sun

    “北海道コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      2層の甘いハーモニー メロンのブランマンジェ

      見た目にもこだわったカップデザートを作ってみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      北海道の美味しい食材を使った黒酢酢豚&黄金炒飯

      ホテルのシェフから本格中華を学ぼう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      メロンがたくさんパンケーキ&ラテアート

      お申し込み

    2018.10.20 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      お菓子作りの基本がいっぱい!ウエディングケーキ

      パティシエが作るウエディングケーキが見れる!オリジナルウエディングケーキを作ってみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      好きな丼メニューランキング総合2位に選ばれた「天丼」を作ってみよう!出展:オリコン・モニターリサーチ

      外はカリカリ、中はふっくらの揚げ方の秘訣を学ぼう!

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2018.10.27 Sat

    “高校2年生のためのオープンキャンパス" “ハロウィン”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      おばケーキ

      卒業生or内定者から仕事内容について聞ける!仕事のことが分かる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      チキンパンプキングラタン

      卒業生or内定者から仕事内容について聞ける!仕事のことが分かる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ハロウィンラテアート

      卒業生or内定者から仕事内容について聞ける!仕事のことが分かる!

      お申し込み

    2018.10.28 Sun

    “高校2年生のためのオープンキャンパス" “ハロウィン”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      おばケーキ

      卒業生or内定者から仕事内容について聞ける!仕事のことが分かる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      チキンパンプキングラタン

      卒業生or内定者から仕事内容について聞ける!仕事のことが分かる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      ハロウィンラテアート

      卒業生or内定者から仕事内容について聞ける!仕事のことが分かる!

      お申し込み

    2018.12.22 Sat

    “高校2年生のためのオープンキャンパス" “クリスマスメニュー”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      人気デザインのブッシュドノエル

      ベルエポックと企業がコラボして、みなさんをおもてなし!人を喜ばせるサービスを学べる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ベルから最高のおもてなし!クリスマスメニューを楽しもう!

      ベルエポックと企業がコラボして、みなさんをおもてなし!人を喜ばせるサービスを学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      フルーツをたっぷり使った☆カラフルサングリア☆で乾杯しよう!

      ベルエポックと企業がコラボして、みなさんをおもてなし!人を喜ばせるサービスを学べる!

      お申し込み

    2018.12.23 Sun

    “高校2年生のためのオープンキャンパス" “クリスマスメニュー”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      人気デザインのブッシュドノエル

      ベルエポックと企業がコラボして、みなさんをおもてなし!人を喜ばせるサービスを学べる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ベルから最高のおもてなし!クリスマスメニューを楽しもう!

      ベルエポックと企業がコラボして、みなさんをおもてなし!人を喜ばせるサービスを学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      フルーツをたっぷり使った☆カラフルサングリア☆で乾杯しよう!

      ベルエポックと企業がコラボして、みなさんをおもてなし!人を喜ばせるサービスを学べる!

      お申し込み