オープンキャンパス

1日の流れ

1.受付

1.受付

2.オープニング

2.オープニング

3.体験授業

3.体験授業

4.試食

4.試食

5.学科説明

5.学科説明

6.個別相談

6.個別相談

体験イベント日程&メニュー 一覧

  1. 12/16(土) 12:30〜16:00

    調理
    彩り野菜で見栄え良く♡煮込みハンバーグ&お菓子も作れるミニ体験あり!のイメージ

    オープンキャンパス

    彩り野菜で見栄え良く♡煮込みハンバーグ&お菓子も作れるミニ体験あり!

    冬にぴったりな煮込みハンバーグ!ハンバーグのこね方のコツをしっかり押さえて美味しく焼き上げよう!さらにクレームブリュレにもチャレンジ★

  2. 12/17(日) 12:00~16:00(11:30受付)

    オープンキャンパス

    舞浜にある有名ホテルでクリスマスイベントを楽しもう!!
  3. 12/23(土・祝) 12:30〜16:00

    調理&パティシエ
    クリスマスローストチキン&フルーツタルトワンホールのイメージ
    クリスマスローストチキン&フルーツタルトワンホールのイメージ

    オープンキャンパス

    クリスマスローストチキン&フルーツタルトワンホール

    調理と製菓のW体験でクリスマススペシャルメニューを作ろう!

  4. 12/24(日) 12:00~16:00(11:30受付)

    パティシエ
    これが今の流行!ブッシュドノエル☆のイメージ

    オープンキャンパス

    これが今の流行!ブッシュドノエル☆

    ツヤっとコーティングで華やかに仕上げる!今の主流の仕上げ方を学んじゃおう!

  5. 12/24(日) 12:00~16:00(11:30受付)

    調理
    定番メニューをオシャレに作る♪ローストビーフリーフ&ポテサラツリーのイメージ

    オープンキャンパス

    定番メニューをオシャレに作る♪ローストビーフリーフ&ポテサラツリー

    クリスマス定番の肉料理をもっとかわいく仕上げてみよう!!

  6. 12/24(日) 12:00~16:00(11:30受付)

    カフェ
    モンブランが変身♡ツリーモンブラン&クリスマスラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    モンブランが変身♡ツリーモンブラン&クリスマスラテアート

    モンブランのコツはもちろん!魅せ方1つでこんなに可愛く出来ちゃうポイントを教えてもらおう!

  7. 1/7(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロン

    マカロン生地のコツを知って、雪だるま型に作ってみよう!

  8. 1/7(日) 12:30~16:00

    調理
    オシャレ女子に人気♪ジェノベーゼパスタのイメージ

    オープンキャンパス

    オシャレ女子に人気♪ジェノベーゼパスタ

    パスタの定番、バジルを使ったジェノベーゼパスタのコツが分かる!

  9. 1/7(日) 12:30~16:00

    カフェ
    あけおめ!!かわいいお祝いデコで焼き菓子&HAPPYラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    あけおめ!!かわいいお祝いデコで焼き菓子&HAPPYラテアート

    かわいい「クグロフ型」を使った焼き菓子のコツとラテアートに必要な技術が分かる!

  10. 1/8(月・祝) 12:30~16:00

    パティシエ
    この季節にピッタリ☆門松ロールのイメージ

    オープンキャンパス

    この季節にピッタリ☆門松ロール

    ロール生地の仕込み方のポイントと上手に巻く技術を教えてもらおう♪

  11. 1/8(月・祝) 12:30~16:00

    調理
    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろうのイメージ

    オープンキャンパス

    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろう

    日本食の代表「寿司」!そのポイントを学びながら、可愛らしい手まり寿司にチャレンジ

  12. 1/8(月・祝) 12:30~16:00

    カフェ
    あけおめ!!かわいいお祝いデコで焼き菓子&HAPPYラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    あけおめ!!かわいいお祝いデコで焼き菓子&HAPPYラテアート

    かわいい「クグロフ型」を使った焼き菓子のコツとラテアートに必要な技術が分かる!

  13. 1/13(土) 12:30〜16:00

    パティシエ
    とってもなめらか♪ミルクレープ	のイメージ

    オープンキャンパス

    とってもなめらか♪ミルクレープ

    生地とクリームを何層にも重ねてクリーミーに仕上げるコツを教えてもらおう!

  14. 1/14(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    大人な口どけ☆塩キャラメルムースのイメージ

    オープンキャンパス

    大人な口どけ☆塩キャラメルムース

    超スタイリッシュな仕上げと、なめらかムースの作り方を学ぼう!

  15. 1/14(日) 12:30~16:00

    調理
    原宿で人気のあの有名なローストビーフ丼をベルエポックでも作れちゃう!のイメージ

    オープンキャンパス

    原宿で人気のあの有名なローストビーフ丼をベルエポックでも作れちゃう!

    作っても楽しい!食べてもおいしい話題の1品を作ってみよう!

  16. 1/20(土) 12:30〜16:00

    パティシエ
    卵ふわふわ☆絶品オムライスデミグラスソースを一緒に体験しよう!&お菓子も作れるミニ体験あり!のイメージ

    オープンキャンパス

    卵ふわふわ☆絶品オムライスデミグラスソースを一緒に体験しよう!&お菓子も作れるミニ体験あり!

    いちから仕込んでふわふわ卵の本格技術を教えてもらえる!さらにパンナコッタにもチャレンジ★

  17. 1/21(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキ

    パティシエが作るウエディングケーキが見れる!オリジナルウエディングケーキを作ってみよう!

  18. 1/21(日) 12:30~16:00

    カフェ
    ウェディングのお祝いに花を添えるフルーツカクテルを作ろうのイメージ

    オープンキャンパス

    ウェディングのお祝いに花を添えるフルーツカクテルを作ろう

    カクテルを作るときの技術や器具の扱い方もきちんと学べる

  19. 1/21(日) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  20. 1/21(日) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  21. 1/21(日) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  22. 1/27(土) 12:30〜16:00

    パティシエ
    みんな大好き!生チョコ体験!のイメージ

    オープンキャンパス

    みんな大好き!生チョコ体験!

    口の中でとろける♪生チョコ作りのコツを教えます!

  23. 1/27(土) 12:30〜16:00

    調理
    鬼は〜外っっ!節分に向けて恵方巻きを作ってみよう♪のイメージ

    オープンキャンパス

    鬼は〜外っっ!節分に向けて恵方巻きを作ってみよう♪

    巻き寿司のポイントを知って季節の日本食を体験しよう!