体験授業

1日の流れ

1.受付

1.受付

2.オープニング

2.オープニング

3.体験授業

3.体験授業

4.試食

4.試食

5.学科説明

5.学科説明

6.個別相談

6.個別相談

体験イベント日程&メニュー 一覧

    2018.11.17 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      KING OF 菓子パン THEメロンパン

      人気の菓子パン作り体験!焼きたてのメロンパンが食べれるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      シャリが決め手! 江戸前寿司!

      寿司酢の合わせ方を学ぼう

      お申し込み

    2018.11.18 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      憧れのアメ細工体験(バラ)

      アメ細工で、花びらを一枚一枚ひいて、バラの花をいくつも作れます!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      原宿で大人気! キーマカレー

      スパイスを使った美味しい香りの出し方を学ぼう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      【バリスタSP】コーヒー豆が出来るまでを学べる!!焙煎&ラテアート体験

      コーヒー豆を作って飲んでみよう!!

      お申し込み

    2018.11.25 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      サクサクのハーモニー♪ ミルフィーユ

      サクサクのパイ生地の作り方が学べるよ♪

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      チーズたっぷりトマトとポーチドエッグの2段ハンバーグ

      肉汁じゅわ~ふっくらおいしいハンバーグの作り方を学ぶ!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      具だくさんあつあつチキンドリア&セパレートティー

      包丁初体験でも安心!具材の切り方を学んでお家でもマネできちゃう

      お申し込み

    2018.12.2 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      くまシュー

      クッキーシューを可愛く作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      原宿で大人気! キーマカレー

      スパイスを使った美味しい香りの出し方を学ぼう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      【バリスタSP】クリスマスラテアートを見て・作ってみよう

      大会に出場している先輩からラテアートのコツを教えてもらおう

      お申し込み

    2018.12.9 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      THEクリスマスショートケーキ

      クリスマスに向けてケーキの基本的な作り方を学んでみよう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      クリスマス気分を盛り上げるローストチキン

      家でもできる美味しいお肉の焼き方

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      チョコたっぷりブラウニー&ラテアート

      カフェで人気のチョコの焼き菓子!!ナッツやフルーツを使って可愛くデコレーションしよう

      お申し込み

    2018.12.15 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      クロワッサン&デニッシュ

      サックリふわふわな生地の作り方を学ぼう

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      クリスマス気分を盛り上げるローストチキン

      家でもできる美味しいお肉の焼き方

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      【バリスタSP】クリスマスラテアートを見て・作ってみよう

      大会に出場している先輩からラテアートのコツを教えてもらおう

      お申し込み

    2018.12.22 Sat

    “高校2年生のためのオープンキャンパス" “クリスマスメニュー”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      クリスマススペシャル!ブッシュドノエル

      ツヤっとコーティングで華やかに仕上げる!今の主流の仕上げ方を学んじゃおう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      メリークリスマス! ローストビーフリース

      クリスマス気分を盛り上げる大人気メニューを作ろう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      みんなにあげたい見せたいクリスマスツリーケーキ&ラテアート

      作り方の基本を学べて、可愛いデコレーション

      お申し込み

    2018.12.23 Sun

    “高校2年生のためのオープンキャンパス" “クリスマスメニュー”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      クリスマススペシャル!ブッシュドノエル

      ツヤっとコーティングで華やかに仕上げる!今の主流の仕上げ方を学んじゃおう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      メリークリスマス! ローストビーフリース

      クリスマス気分を盛り上げる大人気メニューを作ろう

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      みんなにあげたい見せたいクリスマスツリーケーキ&ラテアート

      作り方の基本を学べて、可愛いデコレーション

      お申し込み