高校1・2年生の方へ

高校1・2年生のためのオープンキャンパス

みんなが進路を考え始めた時期はいつ??

高校2年生 検討しているもしくは決定している85.3%

高校2年生の85%の方が
すでに進路を考えています!

学校へ資料請求をしたのはいつ?

高校2年生 91.2%

高校2年生の90%以上の方が
資料請求を行っています。

step01

まずは入学案内をGETしよう!

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学校や学科の紹介や、夢をかなえた卒業生のメッセージ、有名企業とのコラボレーションなど、食の流行を学べる!この一冊で東京ベルエポック製菓調理専門学校のすべてがわかる!

  • ・様々な企業とのコラボ
  • ・ベルエポック3つの連携教育
  • ・最高の思い出が生まれるキャンパスライフ紹介
  • ・卒業生の声
  • ・学校紹介
  • ・就職・資格サポート etc…

step02

おすすめのオープンキャンパスに参加しよう!

    2018.8.6 Mon

    “高校2年生のためのオープンキャンパス"
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      貝殻まかろん

      マカロン生地のコツを学んで、かわいく仕上げよう☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      見た目も食感も新感覚!びっくりドームピザを作ってみよう

      見た目も味も文句なし!新しいレシピを生み出す楽しさが学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      トッピングで楽しめる!!チョコピザ&ミルクティー

      基本のピザ生地とミルクティーの作り方を学び、みんなでカスタマイズしてみよう!!

      お申し込み

    2018.8.18 Sat

    “高校2年生のためのオープンキャンパス"
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      季節のフルーツショートケーキ

      初心者オススメ!基本のクリームの塗り方、絞り方も学べるよ☆

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      見た目も食感も新感覚!びっくりドームピザを作ってみよう

      見た目も味も文句なし!新しいレシピを生み出す楽しさが学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      かわいいデコでカラフルカップケーキ&ラテアート

      カップケーキの作り方を学び、みんなでデコレーションしてみよう

      お申し込み

    2018.8.26 Sun

    “高校2年生のためのオープンキャンパス"
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛すぎる♡ハートマカロン

      マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      見た目も食感も新感覚!びっくりドームピザを作ってみよう

      見た目も味も文句なし!新しいレシピを生み出す楽しさが学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      オシャピクに持って行きたい☆デコドーナツ&ラテアート

      ドーナッツの生地の作り方から可愛い仕上げまでの学べる

      お申し込み

step03

AO入試で入学するまでの流れ

高校3年生春

在校生の約80%がAO入試入試を選んでいます

AO

入学までの流れ

高校1・2年生の方へstart guide
6月〜8月

2年になったらオープンキャンパスに参加しよう!

9月〜12月

何回でも参加してOK!
この時期は高校1・2年生の参加者も多くなります。

1月〜3月

3月の春休みオープンキャンパスがオススメ!
3月はAO予約の受付スタート!

4月〜5月

奨学金の早期予約採用申し込み受付開始!

6月

AOエントリー受付開始!

8月

出願開始!AO出願許可書を受けた方は願書を提出。

入学おめでとう!

入学者限定プログラム

入学前から憧れの業界にふれて、体験して、一歩先に進めるベルエポックだけのスペシャルプログラム。技術はもちろん、新しいものを作り出すアイデアや接客に 大切なサービスマインドまで楽しみながら身につけよう!

0年生プログラム

オープンキャンパスに参加しよう!

オープンキャンパス