留学生の方へ

留学生のための学校案内

ベルエポックでは数多くの留学生が学んでいます。

「日本が好き!料理が好き!」
作ることが大好きな仲間や先生と一緒に、実習中心の授業で、専門的な技術と知識を身につけます。

  • 日本語
  • 韓国語
  • 簡体字
  • 繁体字
  • 英語

あなたの興味や好きなことに合わせて選べる
4つの学び

パティシエ実践科
昼間/2年制

実習中心の授業で7つの幅広い技術を身につける

洋菓子

洋菓子

和菓子

和菓子

製パン

製パン

あめ細工

あめ細工

チョコレート細工

チョコレート細工

マジパン細工

マジパン細工

シュガークラフト

シュガークラフト

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

スイーツデザイン科
スイーツデザイン専攻

昼間/2年制

国家資格製菓衛生師を取得し、「技術と知識」を身につける

知識+技術=国家資格

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

スイーツデザイン科
ウエディングパティシエ専攻

昼間/2年制

国家資格製菓衛生師を取得し、「技術と知識」を身につける

1年次

国家資格取得を目指し、技術・知識を学ぶ

国家資格合格率100%

ウエディングケーキを作る技術を学ぶ

ウエディングケーキ実習

ウエディングケーキ実習

スイーツデザイン実習

スイーツデザイン実習

ウエディングスイーツ実習

ウエディングスイーツ実習

ウエディングケーキデザイン

ウエディングケーキデザイン

ブライダルギフト実習

ブライダルギフト実習

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

調理師科
昼間/2年制

「調理の基礎+選べるコース」でしっかり学べる

和・洋・中・製菓の基礎を学ぶ(1年次)・好きな専門分野を選ぶ(2年次)

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

カフェトレンド科
昼間/1年制

幅広い実習と選べる専攻でカフェの知識・技術を学ぶ

カフェトレンド科の幅広い実習

カフェトレンド科の幅広い実習

カフェ・スイーツ専攻
バリスタ専攻専攻

留学生特待生制度 10万円免除対象学科

  

留学生説明会

※その他、パティシエ技術専攻科(1年制夜間)もございます。
(留学ビザ以外の外国籍の方が入学可能です)

留学生説明会

サポート制度
留学生一人ひとりの学校生活を
支える充実のサポート

授業中は先生が2人いる!

実習授業は2人の先生が担当します。
各実習を周り、技術指導をしてくれるので確実に技術が身につくことができます。わからない日本語などもすぐに聞けますよ。

先生が常に実習台を見てくれるので、わからないことも聞きやすい環境です。

日本人の学生と一緒に学べる!

実習授業は日本人の学生と4人一組のチームで行います。 日本人の学生とコミュニケーションをとりながら楽しく学べます。

先生のデモンストレーションを見ながらメモをとっていきます。

実習中、わからないことはすぐに先生が教えてくれるので安心です。

同じチームの日本人と一緒に作っていきます。

実習中に分からないことがあっても、クラスメイトがやさしく教えてくれます。学校の雰囲気も良く、設備も充実しているので、毎日「今日は何を学べるんだろう?」とわくわくして学校生活を楽しんでいます。

留学生支援センター

●ビザ

ビザの更新や手続き(※日本料理の特定活動ビザ取得)のサポートをします。

●日本語サポート

留学生向けの日本語講座を開催しています。

●入試相談

受験のこと、授業のこと、仕事のこと、何でも相談できます。

※日本料理の特定活動ビザとは
正式名称は「日本料理海外普及人材育成事業」といいます。平成29年8月25日に実施要領の一部が改正されて最大2年→最大5年になりました。

詳細はこちら(農林水産省のHPへ移動します)

キャリアセンター

●卒業後・帰国後支援

日本での就職のサポートや帰国後支援の専任スタッフが卒業後の進路を一緒に考えていきます。

担任

●学校生活全般

安中先生
各クラスには担任の先生がいます。資格取得のサポートや卒業後の進路を一緒に考えたり、困っていることの解決策を一緒に考えたり、本当に何でも相談できる存在です。

募集要項(pdf) 

여러분의 흥미와 선호에 맞춰 선택할
수 있는 4개 학과

파티시에 실천과
주간・2년제

실습 중심 수업으로 7개 분야의 폭넓은 기술을 익힌다

양과자

양과자

화과자

화과자

제빵

제빵

설탕 공예

설탕 공예

초콜릿 공예

초콜릿 공예

마지팬 공예

마지팬 공예

슈가크래프트

슈가크래프트

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

스위츠디자인과
스위트디자인전공

주간・2년제

국가자격 제과위생사를 취득하고‘기술과 지식’을 익힌다

지식+기초기술=국가자격

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

스위츠디자인과
웨딩파티시에과

주간・2년제

국가자격 제과위생사를 취득하고‘기술과 지식’을 익힌다

1학년

국가자격증 취득을 목표로 제과기술,지식을 배웁니다

国家資格合格率100%

웨딩케익을 만드는 기술을 배웁니다.

웨딩케익실습

웨딩케익실습

스위트디자인실습

스위트디자인실습

웨딩스위트실습

웨딩스위트실습

웨딩케익디자인

웨딩케익디자인

기프트브라이드실습

기프트브라이드실습

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

조리사과
주간・2년제

“조리 기초+ 선택 가능한 코스” 로 확실히 배울수 있다

일・양・중・제과의 기초를 배운다(1학년)・원하는 전문분야를 선택한다(2학년)

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

카페 트렌드과
주간・1년제

폭 넓은 실습과 선택 전공으로 카페의 지식・기술을 배운다

카페 트렌드과의 폭 넓은 실습

카페 트렌드과의 폭 넓은 실습

카페・카페 디저트 전공
바리스타 전공

留学生特待生制度 10万円免除対象学科

留学生説明会

※그 외 파티시에 기술전공과(1년제 야간)도 있습니다.
(유학비자 이외의 외국 국적 보유자가 입학할 수 있습니다.)

서포트제도
유학생 한 명 한 명의 학교생활을
지원하는 확실한 서포트

수업시간 중에는
두 분의 선생님이 계신다!

실습수업은 두 분의 선생님이 담당합니다.
각 실습을 둘러보며 기술지도를 해 주시기 때문에
확실하게 기술을 익힐 수 있습니다.
어려운 일본어 등도 바로 질문할 수 있습니다.

선생님이 항상 실습대를 봐 주시기 때문에 모르는 것이 있어도 편하게 질문할 수 있는 환경이 마련되어 있습니다.

일본인 학생과 함께 배운다!

실습수업은 일본인 학생과 4인 1조의 팀을 구성해 진행합니다.
일본인 학생과 이야기하며 즐겁게 배울 수 있습니다.

선생님의 시연을 보며 메모해 나갑니다.

실습 중 모르는 부분이 있으면 바로 선생님이 가르쳐 주시기 때문에 안심할 수 있습니다.

같은 팀의 일본인과 함께 만들어 갑니다.

실습 중 모르는 것이 있어도 클래스 친구들이 친절하게 가르쳐 줍니다. 학교 분위기도 좋고, 설비도 잘 갖추어져 있으므로 매일 “오늘은 뭘 배울까?”라는 생각에 설레는 마음으로 학교 생활을 즐기고 있습니다.

유학생 지원 센터

●비자

비자 갱신 및 수속 등을 지원합니다.(※日本料理の特定活動ビザ取得)

●일본어 서포트

유학생 대상 일본어 강좌를 개설하고 있습니다.

●입시상담

수험, 수업, 일 등 무엇이든 상담할 수 있습니다.

※日本料理の特定活動ビザとは
正式名称は「日本料理海外普及人材育成事業」といいます。平成29年8月25日に実施要領の一部が改正されて最大2年→最大5年になりました。

詳細はこちら(農林水産省のHPへ移動します)

커리어 센터

●졸업 후・귀국 후 지원

일본에서의 취직 지원 및 귀국 후 지원 전문 스태프가 졸업 후 진로를 함께 고민해 줍니다.

담임

●학교생활 전반

안나카 선생님
각 클래스에는 담임 선생님이 계십니다. 자격취득 지원 및 졸업 후 진로를 함께 고민해 주고 어려운 일에 직면했을 때 해결책을 함께 생각해 주는 등 무엇이든 상담할 수 있는 존재입니다.

모집요강(pdf) 

可以根据自己的兴趣和爱好选择的4个学科

西点师实践科
白天・二年制

通过以实习为主的课程,
掌握7种多项技术

课表范例(1年級)
西式糕点

西式糕点

日式糕点

日式糕点

面包制作

面包制作

糖果工艺

糖果工艺

巧克力工艺

巧克力工艺

杏仁泥工艺

杏仁泥工艺

砂糖工艺

砂糖工艺

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

甜点设计科
甜点设计专攻

白天・二年制

获取“制果卫生师”的国家资格,
掌握“技术和知识”

课表范例(1年級)

知识+基础技术=国家资格

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

甜点设计科
婚礼糕点师专攻

白天・二年制

获取“制果卫生师”的国家资格,
掌握“技术和知识”

课表范例(1年级)

1年级

学习取得国家资格所需的知识和技术

国家資格合格率100%

2年级

分专攻学习

婚礼糕点师专攻

甜点设计专攻

国家資格合格率100%

学习婚礼蛋糕制作技术

婚礼蛋糕实践

婚礼蛋糕实践

甜点设计实践

甜点设计实践

婚礼甜点实践

婚礼甜点实践

婚礼蛋糕设计

婚礼蛋糕设计

婚礼礼物包装实践

婚礼礼物包装实践

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

厨师科
白天・二年制

以“烹飪基礎+可選擇的學科”
可扎實掌握

课表范例(1年級)

学习日式/西式/中式糕点制作基础(1年级)・选择喜欢的专业领域(2年级)

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

咖啡厅时尚科
白天・一年制

通过广泛的实习和可选择的专业,
学习咖啡厅的知识和技术

课表范例(咖啡厅课程)

咖啡厅时尚科的广范实习

咖啡厅时尚科的广范实习

咖啡厅・甜点专业
咖啡师专业

留学生特待生制度 10万円免除対象学科

  

留学生説明会

※其他,还有糕点师技术专业科(1年制,夜间)。
(留学签证以外的外国国籍者可以入学)

留学生説明会

支援制度
完善的支援制度使每位留学生的
学校生活都可以得到辅助

授课时有2位老师在场!

实习课由2位老师担任。
老师巡视各组的实习,给予技术指导,
所以能够确确实实地学到技术。
不懂的日语等也可以当场问哦。

由于老师经常巡视实习台,所以酿造了一个不懂可以随时请教的环境。

可以和日本学生一起学习!

实习课由包括日本学生在内的4人一组的团队进行。
可以一边和日本学生交流,一边愉快地学习。

一边看老师的演示,一边记下笔记。

实习中若有不懂的地方,可以马上向老师请教,所以很安心。

和同队的日本人一起进行制作。

实习中有不懂的地方,同学都会耐心的教我。学校的气氛好,设备也充实,所以,每天都怀着“今天学习什么呢?”的兴奋心情,享受着学校的生活。

留学生支援中心

●签证

支援签证的更新及手续办理等。(※日本料理の特定活動ビザ取得)

●日语支援

举办面向留学生的日语课。

●入学考试咨询

考试、上课、工作等,可以咨询任何事情。

※日本料理の特定活動ビザとは
正式名称は「日本料理海外普及人材育成事業」といいます。平成29年8月25日に実施要領の一部が改正されて最大2年→最大5年になりました。

詳細はこちら(農林水産省のHPへ移動します)

就业指导中心

●毕业后/回国后的支援

有关在日本的就职后援或回国后的支援,由专任职员将和大家一起考虑毕业后的方向。

班主任

●所有学校生活

安中老师
每个班级都配置班主任。他们和学生一起思考资格考试对策及毕业后的方向,一起探讨解决困难的对策,是任何事情都可以商量的人。

招生简章(pdf) 

可依據您興趣及喜好選擇的4大學科

西點實踐科
日間部・兩年制

以實習為中心的課程,
讓您廣泛學得7大技術

課表範例(1年級)
西式糕點

西式糕點

日式糕點

日式糕點

麵包製作

麵包製作

東洋砂糖工藝

東洋砂糖工藝

巧克力精工

巧克力精工

杏仁膏精工

杏仁膏精工

西洋砂糖工藝

西洋砂糖工藝

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

甜品設計科
甜點設計專攻

日間部・兩年制

取得「製菓衛生師」國家證照,
確實習得「技術與知識」

課表範例(1年級)

知識+基礎技術=國家資格

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

甜點設計科
婚禮糕點師專攻

日間部・兩年制

取得「製菓衛生師」國家證照,
確實習得「技術與知識」

課表範例(1年級)

1年級

學習取得國家證照所需的知識與技術

国家資格合格率100%

2年級

分專攻學習

甜點設計專攻

婚禮糕點師專攻

學習婚禮蛋糕制作技術

婚禮蛋糕實操

婚禮蛋糕實操

甜點設計實操

甜點設計實操

婚禮甜點實操

婚禮甜點實操

婚禮蛋糕設計

婚禮蛋糕設計

婚禮禮物包裝實操

婚禮禮物包裝實操

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

廚師科
日間部・兩年制

通过“烹饪基础+可选择的科目”
可扎实掌握

時間割(1年次)

學習日式、西式、中式糕點製作基礎(1年級)・選擇喜愛的專業領域(2年級)

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

咖啡廳潮流科
日間部・一年制

以廣泛的實習內容
與能自由選擇的專業領域,
傳授咖啡廳相關知識與技術

時間割例(咖啡廳課程)

咖啡廳潮流科的廣泛實習內容

咖啡廳潮流科的廣泛實習內容

咖啡廳・甜品專攻
咖啡師專攻

留学生特待生制度 10万円免除対象学科

  

留学生説明会

  

※另有西點師技術專攻科(1年制夜間部)。
(可供非持有留學簽證的外國籍人士入學)

支援制度
完善的支援制度使每位留學生的
學校生活都可以得到輔助

由兩位老師共同授課!

實習課程由兩位老師共同負責。
巡視各實習狀況、提供技術指導
讓學生確保能夠學習到技術。
若有聽不懂的日文,也可立刻提問喔!

老師隨時留意實習台,是個有任何不懂,都能馬上詢問的環境。

可與日本學生一起學習!

實習課程安排與日本學生一起,分成每四人一組進行。
可邊與日本學生交流,同時開心地學習。

邊看老師示範,邊記下筆記。

實習中有任何不明之處,老師都會馬上詳加說明,令人安心。

和同一組的日本學生一起製作。

實習中就算遇到不清楚的部分,同學們都會熱心教我。學校裡氣氛良好、設備也完善,讓我很享受學校生活,每天都期待著「今天會學到什麼呢?」

留學生支援中心

●簽證

協助處理簽證更新及手續等各種狀況。(※日本料理の特定活動ビザ取得)

●日語支援

開設留學生日語講座。

●入學考試諮詢

無論應考、課業或是工作,任何事情皆可諮詢。

※日本料理の特定活動ビザとは
正式名称は「日本料理海外普及人材育成事業」といいます。平成29年8月25日に実施要領の一部が改正されて最大2年→最大5年になりました。

詳細はこちら(農林水産省のHPへ移動します)

職涯中心

●畢業後、回國後支援

由負責日本就業支援或回國後支援的專任人員,給您畢業後進路的建議。

導師

●整體學校生活

安中老師
每個班級都各有負責導師。無論是取得證照的支援、對畢業後進路的建議或是解決困擾的方案等,無論何事,都可放心諮詢。

招生簡章(pdf) 

Choose from four areas of learning according to what you love and what interests you.

Pâtissier Practical
Department

Daytime/Two-year program

Outfit yourself with
seven wide-ranging skills in classes
centered on practical training.

Sample class schedule (1st year)
Western Confectionery-Making

Western Confectionery-Making

Japanese Confectionery-Making

Japanese Confectionery-Making

Bread-Making

Bread-Making

Candy-Sculpting

Candy-Sculpting

Chocolate-Sculpting

Chocolate-Sculpting

Marzipan-Sculpting

Marzipan-Sculpting

Sugar-Crafting

Sugar-Crafting

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

Sweets Design
Department

Daytime/Two-year program

Acquire a national qualification to be
a confectionery hygiene master and outfit
yourself with both skills and knowledge.

Sample class schedule (1st year)

Knowledge+Basic Skills=National Qualification

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

Culinary Department
Daytime/Two-year program

Outfit yourself with a solid culinary
foundation through basic studies
combined with elective courses.

Sample class schedule (1st year)

Study the fundamentals of Japanese/Western/Chinese cooking and confectionery-making. (1st year)・Choose two fields of specialty. (2nd year)

留学生特待生制度 15万円免除対象学科

留学生説明会

Café Trend
Department

Daytime/One-year program

Learn knowledge and skills regarding
cafés through a broad range of practical
training and a selectable major.

Sample class schedule (Café Course)

Wide range of practical training in Café Trend Department

Wide range of practical training in Café Trend Department

Café and sweets major
Barista major

留学生特待生制度 10万円免除対象学科

  

留学生説明会

※A pâtissier skill major (nighttime/one-year program) is also available in addition to these departments.
(Foreign students with a visa other than an international student visa are eligible for enrollment.)

Support System

Full support provided to each
and every international student
in their school life.

Two teachers to a class!

Practical training classes are overseen by two teachers who go from activity to activity while providing instruction in skills to ensure that students successfully outfit themselves with those skills. Students don’t need to hesitate in asking teachers about any Japanese words that they don’t know.

With teachers constantly keeping their eye on the practice table, the learning environment is conducive to asking about things that aren’t clear.

Learn alongside Japanese students!

In practical training classes, international students will form teams of four with their Japanese counterparts, making it possible to enjoy study while communicating with Japanese students.

Students proceed to take notes while watching a demonstration by their teachers.

During practical training, students can feel comfortable asking about areas that are unclear, which the teachers will answer right away.

International students will engage in training activities alongside Japanese members of their own team.

During practical training, even if there was something I didn’t get, my classmates kindly explained it to me. The school has a nice atmosphere as well as a full range of equipment, making my school life fun and me look forward to what I will learn each day with excitement.

International Student Assistance Center

●Visa

We will assist you with renewing your visa and conducting other various procedures.(※日本料理の特定活動ビザ取得)

●Japanese language support

We offer a Japanese language course for international students.

●Advice on entrance examinations

Feel free to consult with us on anything,be it exam-taking, classes or work.

※日本料理の特定活動ビザとは
正式名称は「日本料理海外普及人材育成事業」といいます。平成29年8月25日に実施要領の一部が改正されて最大2年→最大5年になりました。

詳細はこちら(農林水産省のHPへ移動します)

Career Center

●Post-graduation/post-repatriation assistance

Our full-time staff will help international students ponder their post-graduation career and provide support for their job search in Japan or assistance following their return to their home country.

Supervising Teacher

●General school life

Mr. Annaka
Each class has a supervising teacher. We serve to assist students with acquiring qualifications, help them ponder their post-graduation career or find solutions to problems, and otherwise be there to give them advice on just about anything.

Admission Guide(pdf) 

facebook留学生支援センター公式フェイスブック

We Chat

Instagram

卒業生メッセージ

日本料理の特定活動ビザで日本で活躍する卒業生

※日本料理の特定活動ビザとは
正式名称は「日本料理海外普及人材育成事業」といいます。平成29年8月25日に実施要領の一部が改正されて最大2年→最大5年になりました。

詳細はこちら(農林水産省のHPへ移動します)

ラリク ケイトリン ジョイディスポ

2016年3月卒業
調理師科(スリーエイチ日本語学校)

会員制リゾートホテル内の日本料理部門で活動中

ゴ テツ

2016年3月卒業
調理師科(習志野外語学院)

会員制リゾートホテル内の日本料理部門で活動中

ロ イテイ

2017年3月卒業
調理師科(インターカルト日本語学校)

千葉県内のホテル内の日本料理部門で活動中

カオティ ゴックトゥ

2017年3月卒業
調理師科(アンランゲージスクール池袋校)

千葉県内のホテル内の日本料理部門で活動中

特定活動ビザ支援で決定した内定者

コウ シュンウ

2018年3月卒業予定
調理師科(ISIランゲージスクール)

会員制リゾートホテル内の日本料理部門に内定

ショウ ブンヨウ

2018年3月卒業予定
調理師科(東洋言語学院)

会員制リゾートホテル内の日本料理部門に内定

グェン バンバン

2018年3月卒業予定
調理師科(東洋言語学院)

ホテル内の日本料理部門に内定

カシャ タイショウ

2018年3月卒業予定
調理師科(早稲田文化館日本語科)

都内の天ぷら料理専門店に内定

チン ホウ

2018年3月卒業予定
調理師科(エリート日本語学校)

都内の日本料理店に内定

キャンパスライフ

言葉の壁を超え、ベルエポックで頑張っている留学生たちのキャンパスライフをご紹介!

リク メイ

リク メイ

東京ベル製菓調理専門学校は、先生がみなさんとても親切で、単語が分からない時などもやさしく教えてくれます。洋菓子の授業ではとにかくたくさんのレシピを学べるので、毎日とても楽しいです。

スケジュール

スポーツ大会

学校行事でのスポーツ大会!

入学式で、クラスメートと記念写真

入学式で、クラスメートと記念写真

授業でシュークリームを作りました!

授業でシュークリームを作りました!

自宅で作る得意料理

自宅で作る得意料理

エヴェリナ

エヴェリナ

分からないことがあっても、先生やクラスメートが簡単な日本語を使ってやさしく教えてくれます。学校で調理の技術や知識をたくさん身につけたら、将来はインドネシアでお店を開きたいです。

スケジュール

USJ

友人と一緒にUSJ!

沖縄旅行

留学生同士で沖縄旅行♪

鎌倉

日本人のクラスメイトに鎌倉を案内してもらいました!

リン ジャロン

リン ジャロン

インターネットで日本の専門学校を探していた時、この学校の評価がとても高かったので、入学を決めました。以前はお菓子を作ったりしたことがありませんでしたが、今はお菓子を作る授業がとても楽しいです。

スケジュール

上野公園

上野公園に遊びに行きました♪

宮島

友達と行った宮島で、美味しいものをいっぱい食べました!

フルーツ狩り

フルーツ狩りにいきました!

出身日本語学校一覧

  • 与野学院日本語学校
  • 文化外国語専門学校
  • 東洋言語学院
  • 東方国際学院
  • 東京中央日本語学院
  • 東京城北日本語学院
  • 東京国際朝日学院
  • 東京工学院日本語学校
  • 東京ベイサイド日本語学校
  • 東京ギャラクシー日本語学校
  • 大原日本語学院
  • 早稲田文化館 日本語科
  • 双葉外語学校
  • 千駄ヶ谷日本語学校
  • 赤門会日本語学校
  • 進和外語アカデミー
  • 申豊国際学院
  • 新宿平和日本語学校
  • 習志野外語学院
  • 秀林外語専門学校
  • 市川日本語学院
  • 山野日本語学校
  • 国際日本語学院
  • 国際ことば学院
  • 玉川国際学院
  • 京都文化日本語学校
  • 横浜秀峰国際学院
  • ミッツドリーム日本語学校
  • スリー・エイチ日本語学校
  • カイ日本語スクール
  • エリート日本語学校
  • インターカルト日本語学校
  • アジア・アフリカ語学院
  • ABK学館日本語学校
  • 早稲田言語学院
  • 早稲田京福語学院
  • UjsLanguagelstitute
  • 早稲田EDU日本語学校
  • ヒューマンアカデミー日本語学校 東京校
  • SUN-A国際学院大江戸校
  • 九段日本文化研究所日本語学院
  • ISIランゲージスクール
  • MANABI外語学院東京校
  • ミツミネキャリアアカデミー日本語コース
  • TOPA21世紀日本語学校
  • 東京外語学園日本語学校
  • JCLI日本語学校新宿校
  • アークアカデミー日本語学校 渋谷校
  • 長沼スクール東京日本語学校
  • アンランゲージスクール池袋校
  • 江戸カルチャーセンター日本語学校
  • ...他多数