体験授業&留学生入学説明会

  • 日本語
  • 韓国語
  • 簡体字
  • 繁体字

留学生入学相談会

  • 交通費補助利用可
  • 体験あり

  • 学校説明
  • 入試・学費個別相談

当日は、留学生支援センターの駿河先生、川端先生、劉先生がいるから何でも聞いてみてね☆

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

1日の流れ

受付

体験授業

入学説明

個別相談

場所

第2校舎

開催日

유학생설명회

  • 교통비지원시스템이용 가능
  • 체험수업가능

  • 학교설명
  • 입시,학비 개별상담회

당일은 유학생지원센터 선생님이 계시니 무엇이든 물어보세요

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

당일스케쥴

접수

체험수업

유학생설명회

개별상담

장소

제2교사

개최일

留学生说明会

  • 有交通费补贴
  • 有体验

  • 学校说明
  • 入学考试·学费个别咨询会

当天有留学生支援中心的老师在,有任何问题欢迎咨询☆

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

一日流程

开始时间

体验课

留学生说明会

个别咨询

地点

第2校舍

日期

留學生說明會

  • 有交通費補貼
  • 有體驗

  • 學校說明
  • 入學考試·學費個別咨詢會

當天有留學生支援中心的老師在,有任何問題歡迎咨詢☆

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

一日流程

開始時間

體驗課

留學生說明會

個別咨詢

地點

第2校舍

日期

    2018.8.19 Sun

    “UCCコーヒーアカデミコラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      トライフルカップデザート

      フルーツ・クリーム・生地を組み合わせてカップデザートを作ってみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートの飯塚シェフによる授業

      特製具だくさんパエリア&シーザーサラダを作る

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      UCCコーヒーアカデミーコラボ体験

      コーヒーの基礎から応用を学べて、味の違いなどを体験できる!!

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2018.8.22 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      チーズのスティックケーキ

      チーズケーキの作り方とおしゃれなラッピングが学べる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      人気パスタ! カルボナーラ&ボロネーゼ!

      家でもできる本格パスタが学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      メイソンジャーで作る!!夏にピッタリひんやりカラフルスムージー

      夏のカフェで大人気!!スムージーの作り方を学んで夏オリジナルのスムージーを作ろう

      お申し込み

    2018.8.26 Sun

    “高校2年生のためのオープンキャンパス"
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      可愛すぎる♡ハートマカロン

      マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      見た目も食感も新感覚!びっくりドームピザを作ってみよう

      見た目も味も文句なし!新しいレシピを生み出す楽しさが学べる!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      オシャピクに持って行きたい☆デコドーナツ&ラテアート

      ドーナッツの生地の作り方から可愛い仕上げまでの学べる

      お申し込み

    2018.8.29 Wed

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      チーズのスティックケーキ

      チーズケーキの作り方とおしゃれなラッピングが学べる!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      【日本料理】手まり寿司と茶碗蒸し

      日本料理に挑戦!人気のかわいい手まり寿司を作ってお友達に自慢しよう!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      アボガドとまぐろのハワイアン丼&レモンライムジンジャー

      お家でもマネできる!!ハワイで大人気のどんぶりを作ってみよう

      お申し込み

    2018.8.30 Thu

    “ベストブライダルコラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      ベストブライダルコラボ体験!

      華やかなサマーウェディングケーキ

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      【日本料理】手まり寿司と茶碗蒸し

      日本料理に挑戦!人気のかわいい手まり寿司を作ってお友達に自慢しよう!

      お申し込み

    2018.9.1 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      シュークリームを可愛くアレンジ♪ くまシュー

      クッキーシューを可愛く作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      こだわり食材で作るプレミアム親子丼

      タマゴのとじかたを学びます

      お申し込み

    2018.9.2 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      シュークリームを可愛くアレンジ♪ くまシュー

      クッキーシューを可愛く作ろう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      ふわっふわ・とろっとろ!ふわとろオムライス!!

      ふわふわ・とろとろのオムレツの作り方のコツを学びます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      はじめてでも大丈夫!コーヒーについてたくさん学ぼう!!

      おいしいコーヒーの淹れ方を、バリスタから学ぼう!

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2018.9.8 Sat

    “北海道コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      人気のお菓子 マカロンの作り方が学べる! メロンマカロン

      大きいマカロンを綺麗に作って、かわいく仕上げてみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      彩り鮮やか! 新鮮魚介の海鮮丼!!

      色々な新鮮魚介の調理法を学びます

      お申し込み

    2018.9.9 Sun

    “北海道コラボ”
    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      人気のお菓子 マカロンの作り方が学べる! メロンマカロン

      大きいマカロンを綺麗に作って、かわいく仕上げてみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      北海道産の食材を使ったBBQを楽しもう

      色々な素材の調理法を学びます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      甘くておいしい北海道メロンを使ったデカ盛り♡メロンパフェ

      お申し込み

    2018.9.16 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      お菓子作りの基本がいっぱい!ウエディングケーキ

      パティシエが作るウエディングケーキが見れる!オリジナルウエディングケーキを作ってみよう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      シャリが決め手! 江戸前寿司!

      寿司酢の合わせ方を学びます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      みんなが大好き♡和スイーツ!!抹茶ティラミス&ほうじ茶ラテ

      みんな大好き!!和カフェの定番和スイーツとドリンクを作ってみよう!!

      お申し込み

    • 特待生練習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2018.9.22 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      旬のフルーツを使ったリースタルト

      インスタ映え間違いなし☆おしゃれなタルトの作り方を学ぼう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      好きな丼メニューランキング総合2位に選ばれた「天丼」を作ってみよう!
      出展:オリコン・モニターリサーチ

      外はカリカリ、中はふっくらの揚げ方の秘訣を学ぼう!

      お申し込み

    2018.9.23 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      旬のフルーツを使ったリースタルト

      インスタ映え間違いなし☆おしゃれなタルトの作り方を学ぼう!

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      シャリが決め手! 江戸前寿司!

      寿司酢の合わせ方を学びます

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      みんなが大好き♡和スイーツ!!抹茶ティラミス&ほうじ茶ラテ

      みんな大好き!!和カフェの定番和スイーツとドリンクを作ってみよう!!

      お申し込み

    2018.9.29 Sat

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      秋といえばこれ!栗のモンブラン

      おなじみモンブランの絞りを体験してみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      みんなでつくろう 秋の味覚ピザ!

      生地から学ぶ本格ピザ

      お申し込み

    2018.9.30 Sun

    • パティシエメニュー

      12:00~15:30

      秋といえばこれ!栗のモンブラン

      おなじみモンブランの絞りを体験してみよう。

      お申し込み

    • 調理師メニュー

      12:00~15:30

      チーズたっぷりトマトとポーチドエッグの2段ハンバーグ

      肉汁じゅわ~ふっくらおいしいハンバーグの作り方を学ぶ!

      お申し込み

    • カフェメニュー

      12:00~15:30

      【バリスタSP】コーヒー豆が出来るまでを学べる!!焙煎&ラテアート体験

      コーヒー豆を作って飲んでみよう!!

      お申し込み

    2018.10.7 Sun

    • 特待生練習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み

    2018.10.20 Sat

    • 特待生練習会

      10:00~11:30

      ・クリーム絞り3種
      ・ニンジンの千切り
      ・カクテルメイキング

      先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

      お申し込み