体験授業&留学生入学説明会

  • 日本語
  • 韓国語
  • 簡体字
  • 繁体字

留学生入学相談会

  • 交通費補助利用可
  • 体験あり

  • 学校説明
  • 入試・学費個別相談

当日は、留学生支援センターの駿河先生、川端先生、劉先生がいるから何でも聞いてみてね☆

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

1日の流れ

受付

体験授業

入学説明

個別相談

場所

第2校舎

開催日

  1. 2/24(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロン

    マカロン生地のコツを知って、雪だるま型に作ってみよう!

  2. 2/24(土) 12:30~16:00

    調理
    さっくさく!旬の野菜と魚介の天丼のイメージ

    オープンキャンパス

    さっくさく!旬の野菜と魚介の天丼

    プロからの日本食の技術を教えてもらおう!

  3. 2/24(土) 12:30~16:00

    カフェ
    バリスタだから作れる!!ドリップコーヒーから作るオシャレなロールケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    バリスタだから作れる!!ドリップコーヒーから作るオシャレなロールケーキ

    生地から焼いて作るロールケーキのポイントとドリップコーヒーのコツをプロから学べる♪

  4. 3/3(土) 12:30~16:00

    オープンキャンパス

    一度に2つのメニューが体験できる!W体験DAY
  5. 3/4(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシューのイメージ

    オープンキャンパス

    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシュー

    シュークリームを応用して、アニマル型に挑戦しよう!

  6. 3/4(日) 12:30~16:00

    調理
    パスタの仲間☆ラザニアを作ってオシャレに仕上げる♪のイメージ

    オープンキャンパス

    パスタの仲間☆ラザニアを作ってオシャレに仕上げる♪

    ソース作りのポイントも押さえて、イタリア・ナポリの名物「ラザニア」を一緒に作ろう

  7. 3/4(日) 12:30~16:00

    カフェ
    自分だけのデコレーションカップケーキを好きなだけ作ろう♪♪のイメージ

    オープンキャンパス

    自分だけのデコレーションカップケーキを好きなだけ作ろう♪♪
  8. 3/10(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    可愛すぎる	♡ハートマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    可愛すぎる ♡ハートマカロン

    マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

  9. 3/10(土) 12:30~16:00

    調理
    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロールのイメージ

    オープンキャンパス

    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロール

    オマール海老の扱い方を学んでニューヨーク発祥のロブスターロールをベルエポックで作る!

  10. 3/10(土) 12:30~16:00

    カフェ
    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティのイメージ

    オープンキャンパス

    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティ
  11. 3/11(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    可愛すぎる	♡ハートマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    可愛すぎる ♡ハートマカロン

    マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

  12. 3/11(日) 12:30~16:00

    調理
    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロールのイメージ

    オープンキャンパス

    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロール

    オマール海老の扱い方を学んでニューヨーク発祥のロブスターロールをベルエポックで作る!

  13. 3/11(日) 12:30~16:00

    カフェ
    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティのイメージ

    オープンキャンパス

    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティ
  14. 3/11(日) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  15. 3/11(日) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  16. 3/11(日) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  17. 3/17(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ☆フルーツブーケタルトワンホール☆のイメージ

    オープンキャンパス

    ☆フルーツブーケタルトワンホール☆

    フルーツのカットや盛り付けの仕方を教えてもらって応用のきいたフルーツタルトを作っちゃおう!

  18. 3/17(土) 12:30~16:00

    調理
    めったに触れない高級食材☆牛フィレステーキのイメージ

    オープンキャンパス

    めったに触れない高級食材☆牛フィレステーキ

    専門学校だから学べるおいしいお肉の焼き方をプロから伝授!

  19. 3/17(土) 12:30~16:00

    カフェ
    春のオシャピクニックで大人気のブーケクレープ&セパレートティーのイメージ

    オープンキャンパス

    春のオシャピクニックで大人気のブーケクレープ&セパレートティー
  20. 3/18(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    ウェディングケーキの代表!アニバーサリーのパティシエから学ぶウェディングケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    ウェディングケーキの代表!アニバーサリーのパティシエから学ぶウェディングケーキ

    記念日に贈るケーキで有名なアニバーサリーのパティシエからウェディングケーキを学ぼう!

  21. 3/18(日) 12:30~16:00

    調理
    生パスタから作る!とろーりチーズのっけてボロネーゼのイメージ

    オープンキャンパス

    生パスタから作る!とろーりチーズのっけてボロネーゼ

    パスタの捏ね方からソース作りまで全ての工程をきちんと教わろう♪

  22. 3/18(日) 12:30~16:00

    カフェ
    大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!のイメージ

    オープンキャンパス

    大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!
  23. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    パティシエ
    キラキラ☆ジュエリー☆マカロン☆のイメージ

    オープンキャンパス

    キラキラ☆ジュエリー☆マカロン☆

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  24. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    調理
    舞浜エリアの人気ホテル!東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとコラボ☆レストランの人気メニューに挑戦!のイメージ

    オープンキャンパス

    舞浜エリアの人気ホテル!東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとコラボ☆レストランの人気メニューに挑戦!

    ホテルのシェフから人気のメニューやホテルで働く魅力が知れるスペシャルDAY

  25. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    カフェ
    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート
  26. 3/22(木) 12:30~16:00

    パティシエ
    チーズ好き集まれ!ダブルチーズケーキ♪のイメージ

    オープンキャンパス

    チーズ好き集まれ!ダブルチーズケーキ♪

    2種類のチーズケーキの作り方の違いがわかる♪

  27. 3/22(木) 12:30~16:00

    調理
    製菓調理師科の方にオススメ! 春野菜クリームパスタとクレームブリュレのイメージ

    オープンキャンパス

    製菓調理師科の方にオススメ! 春野菜クリームパスタとクレームブリュレ

    製菓と調理の2つの体験ができちゃう贅沢DAY ♡

  28. 3/22(木) 12:30~16:00

    カフェ
    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみようのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみよう
  29. 3/23(金) 12:30~16:00

    パティシエ
    いちごもりもりベリータルトのイメージ

    オープンキャンパス

    いちごもりもりベリータルト

    タルトの作り方はもちろん、仕上げではいちごをもりもりに盛ってみちゃおう!

  30. 3/23(金) 12:30~16:00

    調理
    家でもできちゃう!ことこと煮込みハンバーグのイメージ

    オープンキャンパス

    家でもできちゃう!ことこと煮込みハンバーグ

    少しの工夫で家でも美味しい本格料理を作っちゃおう!

  31. 3/23(金) 12:30~16:00

    カフェ
    世界で大人気のチョコピザ&ラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    世界で大人気のチョコピザ&ラテアート
  32. 3/24(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    かわいい♡チョコレートのアニマルケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    かわいい♡チョコレートのアニマルケーキ

    生地の焼き方、クリームの作り方、しっかり基本も学べちゃう!

  33. 3/24(土) 12:30~16:00

    調理
    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろうのイメージ

    オープンキャンパス

    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろう

    日本食の代表「寿司」!そのポイントを学びながら、可愛らしい手まり寿司にチャレンジ

  34. 3/24(土) 12:30~16:00

    カフェ
    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみようのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみよう
  35. 3/25(日) 12:30~16:00

    パティシエ

    オープンキャンパス

    パティシエ体験★スプリングスペシャル
  36. 3/25(日) 12:30~16:00

    調理

    オープンキャンパス

    調理体験★スプリングスペシャル
  37. 3/25(日) 12:30~16:00

    カフェ

    オープンキャンパス

    カフェ体験★スプリングスペシャル
  38. 3/25(日) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  39. 3/25(日) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  40. 3/25(日) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  41. 3/26(月) 12:30~16:00

    オープンキャンパス

    一度に2つのメニューが体験できる!W体験DAY
  42. 3/27(火) 12:30~16:00

    パティシエ
    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキ

    パティシエが作るウエディングケーキが見れる!オリジナルウエディングケーキを作ってみよう!

  43. 3/27(火) 12:30~16:00

    調理
    スパイスから仕込むプロの本格カレーのイメージ

    オープンキャンパス

    スパイスから仕込むプロの本格カレー

    盛り方を一工夫♡本格カレーの作り方にチャレンジしよう☆

  44. 3/27(火) 12:30~16:00

    カフェ
    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート
  45. 3/28(水) 12:30~16:00

    パティシエ
    今が旬!イチゴのリースタルトのイメージ

    オープンキャンパス

    今が旬!イチゴのリースタルト

    イチゴをたっぷり使った最新のリースタルトの作り方を学ぼう!

  46. 3/28(水) 12:30~16:00

    調理
    企業コラボ 「俺のイタリアン」からシェフが来校のイメージ

    オープンキャンパス

    企業コラボ 「俺のイタリアン」からシェフが来校

    話題の俺のレストランから流行のポイントと本格的なイタリアンについて学ぼう!

  47. 3/28(水) 12:30~16:00

    カフェ
    作って見て飲んで楽しい“フルーツスムージ”のイメージ

    オープンキャンパス

    作って見て飲んで楽しい“フルーツスムージ”
  48. 3/28(水) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  49. 3/28(水) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  50. 3/28(水) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  51. 3/30(金) 12:30~16:00

    パティシエ
    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシューのイメージ

    オープンキャンパス

    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシュー

    シュークリームを応用して、アニマル型に挑戦しよう!

  52. 3/30(金) 12:30~16:00

    調理
    トマトとチーズの重ね焼きハンバーグのイメージ

    オープンキャンパス

    トマトとチーズの重ね焼きハンバーグ

    おいしいハンバーグはこね方と焼き方がポイント!

  53. 3/30(金) 12:30~16:00

    カフェ
    有名店のバリスタに学ぶラテアートやコーヒーの知識♪のイメージ

    オープンキャンパス

    有名店のバリスタに学ぶラテアートやコーヒーの知識♪

    ラテアートもコーヒーも企業と連携して楽しく学ぶスペシャルDAY!

  54. 3/31(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ひよこのイースターマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ひよこのイースターマカロン

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  55. 3/31(土) 12:30~16:00

    調理
    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司のイメージ

    オープンキャンパス

    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司

    おもてなしやパーティーの場にもピッタリなドーナツ寿司にチャレンジ☆

  56. 3/31(土) 12:30~16:00

    カフェ
    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしようのイメージ

    オープンキャンパス

    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしよう
  57. 3/31(土) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  58. 3/31(土) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  59. 3/31(土) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  60. 4/1(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    ひよこのイースターマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ひよこのイースターマカロン

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  61. 4/1(日) 12:30~16:00

    調理
    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司のイメージ

    オープンキャンパス

    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司

    おもてなしやパーティーの場にもピッタリなドーナツ寿司にチャレンジ☆

  62. 4/1(日) 12:30~16:00

    カフェ
    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしようのイメージ

    オープンキャンパス

    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしよう

유학생설명회

  • 교통비지원시스템이용 가능
  • 체험수업가능

  • 학교설명
  • 입시,학비 개별상담회

당일은 유학생지원센터 선생님이 계시니 무엇이든 물어보세요

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

당일스케쥴

접수

체험수업

유학생설명회

개별상담

장소

제2교사

개최일

  1. 2/24(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロン

    マカロン生地のコツを知って、雪だるま型に作ってみよう!

  2. 2/24(土) 12:30~16:00

    調理
    さっくさく!旬の野菜と魚介の天丼のイメージ

    オープンキャンパス

    さっくさく!旬の野菜と魚介の天丼

    プロからの日本食の技術を教えてもらおう!

  3. 2/24(土) 12:30~16:00

    カフェ
    バリスタだから作れる!!ドリップコーヒーから作るオシャレなロールケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    バリスタだから作れる!!ドリップコーヒーから作るオシャレなロールケーキ

    生地から焼いて作るロールケーキのポイントとドリップコーヒーのコツをプロから学べる♪

  4. 3/3(土) 12:30~16:00

    オープンキャンパス

    一度に2つのメニューが体験できる!W体験DAY
  5. 3/4(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシューのイメージ

    オープンキャンパス

    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシュー

    シュークリームを応用して、アニマル型に挑戦しよう!

  6. 3/4(日) 12:30~16:00

    調理
    パスタの仲間☆ラザニアを作ってオシャレに仕上げる♪のイメージ

    オープンキャンパス

    パスタの仲間☆ラザニアを作ってオシャレに仕上げる♪

    ソース作りのポイントも押さえて、イタリア・ナポリの名物「ラザニア」を一緒に作ろう

  7. 3/4(日) 12:30~16:00

    カフェ
    自分だけのデコレーションカップケーキを好きなだけ作ろう♪♪のイメージ

    オープンキャンパス

    自分だけのデコレーションカップケーキを好きなだけ作ろう♪♪
  8. 3/10(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    可愛すぎる	♡ハートマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    可愛すぎる ♡ハートマカロン

    マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

  9. 3/10(土) 12:30~16:00

    調理
    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロールのイメージ

    オープンキャンパス

    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロール

    オマール海老の扱い方を学んでニューヨーク発祥のロブスターロールをベルエポックで作る!

  10. 3/10(土) 12:30~16:00

    カフェ
    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティのイメージ

    オープンキャンパス

    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティ
  11. 3/11(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    可愛すぎる	♡ハートマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    可愛すぎる ♡ハートマカロン

    マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

  12. 3/11(日) 12:30~16:00

    調理
    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロールのイメージ

    オープンキャンパス

    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロール

    オマール海老の扱い方を学んでニューヨーク発祥のロブスターロールをベルエポックで作る!

  13. 3/11(日) 12:30~16:00

    カフェ
    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティのイメージ

    オープンキャンパス

    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティ
  14. 3/11(日) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  15. 3/11(日) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  16. 3/11(日) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  17. 3/17(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ☆フルーツブーケタルトワンホール☆のイメージ

    オープンキャンパス

    ☆フルーツブーケタルトワンホール☆

    フルーツのカットや盛り付けの仕方を教えてもらって応用のきいたフルーツタルトを作っちゃおう!

  18. 3/17(土) 12:30~16:00

    調理
    めったに触れない高級食材☆牛フィレステーキのイメージ

    オープンキャンパス

    めったに触れない高級食材☆牛フィレステーキ

    専門学校だから学べるおいしいお肉の焼き方をプロから伝授!

  19. 3/17(土) 12:30~16:00

    カフェ
    春のオシャピクニックで大人気のブーケクレープ&セパレートティーのイメージ

    オープンキャンパス

    春のオシャピクニックで大人気のブーケクレープ&セパレートティー
  20. 3/18(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    ウェディングケーキの代表!アニバーサリーのパティシエから学ぶウェディングケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    ウェディングケーキの代表!アニバーサリーのパティシエから学ぶウェディングケーキ

    記念日に贈るケーキで有名なアニバーサリーのパティシエからウェディングケーキを学ぼう!

  21. 3/18(日) 12:30~16:00

    調理
    生パスタから作る!とろーりチーズのっけてボロネーゼのイメージ

    オープンキャンパス

    生パスタから作る!とろーりチーズのっけてボロネーゼ

    パスタの捏ね方からソース作りまで全ての工程をきちんと教わろう♪

  22. 3/18(日) 12:30~16:00

    カフェ
    大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!のイメージ

    オープンキャンパス

    大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!
  23. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    パティシエ
    キラキラ☆ジュエリー☆マカロン☆のイメージ

    オープンキャンパス

    キラキラ☆ジュエリー☆マカロン☆

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  24. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    調理
    舞浜エリアの人気ホテル!東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとコラボ☆レストランの人気メニューに挑戦!のイメージ

    オープンキャンパス

    舞浜エリアの人気ホテル!東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとコラボ☆レストランの人気メニューに挑戦!

    ホテルのシェフから人気のメニューやホテルで働く魅力が知れるスペシャルDAY

  25. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    カフェ
    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート
  26. 3/22(木) 12:30~16:00

    パティシエ
    チーズ好き集まれ!ダブルチーズケーキ♪のイメージ

    オープンキャンパス

    チーズ好き集まれ!ダブルチーズケーキ♪

    2種類のチーズケーキの作り方の違いがわかる♪

  27. 3/22(木) 12:30~16:00

    調理
    製菓調理師科の方にオススメ! 春野菜クリームパスタとクレームブリュレのイメージ

    オープンキャンパス

    製菓調理師科の方にオススメ! 春野菜クリームパスタとクレームブリュレ

    製菓と調理の2つの体験ができちゃう贅沢DAY ♡

  28. 3/22(木) 12:30~16:00

    カフェ
    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみようのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみよう
  29. 3/23(金) 12:30~16:00

    パティシエ
    いちごもりもりベリータルトのイメージ

    オープンキャンパス

    いちごもりもりベリータルト

    タルトの作り方はもちろん、仕上げではいちごをもりもりに盛ってみちゃおう!

  30. 3/23(金) 12:30~16:00

    調理
    家でもできちゃう!ことこと煮込みハンバーグのイメージ

    オープンキャンパス

    家でもできちゃう!ことこと煮込みハンバーグ

    少しの工夫で家でも美味しい本格料理を作っちゃおう!

  31. 3/23(金) 12:30~16:00

    カフェ
    世界で大人気のチョコピザ&ラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    世界で大人気のチョコピザ&ラテアート
  32. 3/24(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    かわいい♡チョコレートのアニマルケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    かわいい♡チョコレートのアニマルケーキ

    生地の焼き方、クリームの作り方、しっかり基本も学べちゃう!

  33. 3/24(土) 12:30~16:00

    調理
    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろうのイメージ

    オープンキャンパス

    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろう

    日本食の代表「寿司」!そのポイントを学びながら、可愛らしい手まり寿司にチャレンジ

  34. 3/24(土) 12:30~16:00

    カフェ
    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみようのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみよう
  35. 3/25(日) 12:30~16:00

    パティシエ

    オープンキャンパス

    パティシエ体験★スプリングスペシャル
  36. 3/25(日) 12:30~16:00

    調理

    オープンキャンパス

    調理体験★スプリングスペシャル
  37. 3/25(日) 12:30~16:00

    カフェ

    オープンキャンパス

    カフェ体験★スプリングスペシャル
  38. 3/25(日) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  39. 3/25(日) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  40. 3/25(日) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  41. 3/26(月) 12:30~16:00

    オープンキャンパス

    一度に2つのメニューが体験できる!W体験DAY
  42. 3/27(火) 12:30~16:00

    パティシエ
    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキ

    パティシエが作るウエディングケーキが見れる!オリジナルウエディングケーキを作ってみよう!

  43. 3/27(火) 12:30~16:00

    調理
    スパイスから仕込むプロの本格カレーのイメージ

    オープンキャンパス

    スパイスから仕込むプロの本格カレー

    盛り方を一工夫♡本格カレーの作り方にチャレンジしよう☆

  44. 3/27(火) 12:30~16:00

    カフェ
    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート
  45. 3/28(水) 12:30~16:00

    パティシエ
    今が旬!イチゴのリースタルトのイメージ

    オープンキャンパス

    今が旬!イチゴのリースタルト

    イチゴをたっぷり使った最新のリースタルトの作り方を学ぼう!

  46. 3/28(水) 12:30~16:00

    調理
    企業コラボ 「俺のイタリアン」からシェフが来校のイメージ

    オープンキャンパス

    企業コラボ 「俺のイタリアン」からシェフが来校

    話題の俺のレストランから流行のポイントと本格的なイタリアンについて学ぼう!

  47. 3/28(水) 12:30~16:00

    カフェ
    作って見て飲んで楽しい“フルーツスムージ”のイメージ

    オープンキャンパス

    作って見て飲んで楽しい“フルーツスムージ”
  48. 3/28(水) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  49. 3/28(水) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  50. 3/28(水) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  51. 3/30(金) 12:30~16:00

    パティシエ
    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシューのイメージ

    オープンキャンパス

    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシュー

    シュークリームを応用して、アニマル型に挑戦しよう!

  52. 3/30(金) 12:30~16:00

    調理
    トマトとチーズの重ね焼きハンバーグのイメージ

    オープンキャンパス

    トマトとチーズの重ね焼きハンバーグ

    おいしいハンバーグはこね方と焼き方がポイント!

  53. 3/30(金) 12:30~16:00

    カフェ
    有名店のバリスタに学ぶラテアートやコーヒーの知識♪のイメージ

    オープンキャンパス

    有名店のバリスタに学ぶラテアートやコーヒーの知識♪

    ラテアートもコーヒーも企業と連携して楽しく学ぶスペシャルDAY!

  54. 3/31(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ひよこのイースターマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ひよこのイースターマカロン

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  55. 3/31(土) 12:30~16:00

    調理
    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司のイメージ

    オープンキャンパス

    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司

    おもてなしやパーティーの場にもピッタリなドーナツ寿司にチャレンジ☆

  56. 3/31(土) 12:30~16:00

    カフェ
    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしようのイメージ

    オープンキャンパス

    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしよう
  57. 3/31(土) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  58. 3/31(土) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  59. 3/31(土) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  60. 4/1(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    ひよこのイースターマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ひよこのイースターマカロン

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  61. 4/1(日) 12:30~16:00

    調理
    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司のイメージ

    オープンキャンパス

    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司

    おもてなしやパーティーの場にもピッタリなドーナツ寿司にチャレンジ☆

  62. 4/1(日) 12:30~16:00

    カフェ
    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしようのイメージ

    オープンキャンパス

    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしよう

留学生说明会

  • 有交通费补贴
  • 有体验

  • 学校说明
  • 入学考试·学费个别咨询会

当天有留学生支援中心的老师在,有任何问题欢迎咨询☆

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

一日流程

开始时间

体验课

留学生说明会

个别咨询

地点

第2校舍

日期

  1. 2/24(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロン

    マカロン生地のコツを知って、雪だるま型に作ってみよう!

  2. 2/24(土) 12:30~16:00

    調理
    さっくさく!旬の野菜と魚介の天丼のイメージ

    オープンキャンパス

    さっくさく!旬の野菜と魚介の天丼

    プロからの日本食の技術を教えてもらおう!

  3. 2/24(土) 12:30~16:00

    カフェ
    バリスタだから作れる!!ドリップコーヒーから作るオシャレなロールケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    バリスタだから作れる!!ドリップコーヒーから作るオシャレなロールケーキ

    生地から焼いて作るロールケーキのポイントとドリップコーヒーのコツをプロから学べる♪

  4. 3/3(土) 12:30~16:00

    オープンキャンパス

    一度に2つのメニューが体験できる!W体験DAY
  5. 3/4(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシューのイメージ

    オープンキャンパス

    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシュー

    シュークリームを応用して、アニマル型に挑戦しよう!

  6. 3/4(日) 12:30~16:00

    調理
    パスタの仲間☆ラザニアを作ってオシャレに仕上げる♪のイメージ

    オープンキャンパス

    パスタの仲間☆ラザニアを作ってオシャレに仕上げる♪

    ソース作りのポイントも押さえて、イタリア・ナポリの名物「ラザニア」を一緒に作ろう

  7. 3/4(日) 12:30~16:00

    カフェ
    自分だけのデコレーションカップケーキを好きなだけ作ろう♪♪のイメージ

    オープンキャンパス

    自分だけのデコレーションカップケーキを好きなだけ作ろう♪♪
  8. 3/10(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    可愛すぎる	♡ハートマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    可愛すぎる ♡ハートマカロン

    マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

  9. 3/10(土) 12:30~16:00

    調理
    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロールのイメージ

    オープンキャンパス

    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロール

    オマール海老の扱い方を学んでニューヨーク発祥のロブスターロールをベルエポックで作る!

  10. 3/10(土) 12:30~16:00

    カフェ
    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティのイメージ

    オープンキャンパス

    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティ
  11. 3/11(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    可愛すぎる	♡ハートマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    可愛すぎる ♡ハートマカロン

    マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

  12. 3/11(日) 12:30~16:00

    調理
    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロールのイメージ

    オープンキャンパス

    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロール

    オマール海老の扱い方を学んでニューヨーク発祥のロブスターロールをベルエポックで作る!

  13. 3/11(日) 12:30~16:00

    カフェ
    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティのイメージ

    オープンキャンパス

    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティ
  14. 3/11(日) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  15. 3/11(日) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  16. 3/11(日) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  17. 3/17(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ☆フルーツブーケタルトワンホール☆のイメージ

    オープンキャンパス

    ☆フルーツブーケタルトワンホール☆

    フルーツのカットや盛り付けの仕方を教えてもらって応用のきいたフルーツタルトを作っちゃおう!

  18. 3/17(土) 12:30~16:00

    調理
    めったに触れない高級食材☆牛フィレステーキのイメージ

    オープンキャンパス

    めったに触れない高級食材☆牛フィレステーキ

    専門学校だから学べるおいしいお肉の焼き方をプロから伝授!

  19. 3/17(土) 12:30~16:00

    カフェ
    春のオシャピクニックで大人気のブーケクレープ&セパレートティーのイメージ

    オープンキャンパス

    春のオシャピクニックで大人気のブーケクレープ&セパレートティー
  20. 3/18(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    ウェディングケーキの代表!アニバーサリーのパティシエから学ぶウェディングケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    ウェディングケーキの代表!アニバーサリーのパティシエから学ぶウェディングケーキ

    記念日に贈るケーキで有名なアニバーサリーのパティシエからウェディングケーキを学ぼう!

  21. 3/18(日) 12:30~16:00

    調理
    生パスタから作る!とろーりチーズのっけてボロネーゼのイメージ

    オープンキャンパス

    生パスタから作る!とろーりチーズのっけてボロネーゼ

    パスタの捏ね方からソース作りまで全ての工程をきちんと教わろう♪

  22. 3/18(日) 12:30~16:00

    カフェ
    大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!のイメージ

    オープンキャンパス

    大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!
  23. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    パティシエ
    キラキラ☆ジュエリー☆マカロン☆のイメージ

    オープンキャンパス

    キラキラ☆ジュエリー☆マカロン☆

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  24. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    調理
    舞浜エリアの人気ホテル!東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとコラボ☆レストランの人気メニューに挑戦!のイメージ

    オープンキャンパス

    舞浜エリアの人気ホテル!東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとコラボ☆レストランの人気メニューに挑戦!

    ホテルのシェフから人気のメニューやホテルで働く魅力が知れるスペシャルDAY

  25. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    カフェ
    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート
  26. 3/22(木) 12:30~16:00

    パティシエ
    チーズ好き集まれ!ダブルチーズケーキ♪のイメージ

    オープンキャンパス

    チーズ好き集まれ!ダブルチーズケーキ♪

    2種類のチーズケーキの作り方の違いがわかる♪

  27. 3/22(木) 12:30~16:00

    調理
    製菓調理師科の方にオススメ! 春野菜クリームパスタとクレームブリュレのイメージ

    オープンキャンパス

    製菓調理師科の方にオススメ! 春野菜クリームパスタとクレームブリュレ

    製菓と調理の2つの体験ができちゃう贅沢DAY ♡

  28. 3/22(木) 12:30~16:00

    カフェ
    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみようのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみよう
  29. 3/23(金) 12:30~16:00

    パティシエ
    いちごもりもりベリータルトのイメージ

    オープンキャンパス

    いちごもりもりベリータルト

    タルトの作り方はもちろん、仕上げではいちごをもりもりに盛ってみちゃおう!

  30. 3/23(金) 12:30~16:00

    調理
    家でもできちゃう!ことこと煮込みハンバーグのイメージ

    オープンキャンパス

    家でもできちゃう!ことこと煮込みハンバーグ

    少しの工夫で家でも美味しい本格料理を作っちゃおう!

  31. 3/23(金) 12:30~16:00

    カフェ
    世界で大人気のチョコピザ&ラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    世界で大人気のチョコピザ&ラテアート
  32. 3/24(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    かわいい♡チョコレートのアニマルケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    かわいい♡チョコレートのアニマルケーキ

    生地の焼き方、クリームの作り方、しっかり基本も学べちゃう!

  33. 3/24(土) 12:30~16:00

    調理
    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろうのイメージ

    オープンキャンパス

    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろう

    日本食の代表「寿司」!そのポイントを学びながら、可愛らしい手まり寿司にチャレンジ

  34. 3/24(土) 12:30~16:00

    カフェ
    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみようのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみよう
  35. 3/25(日) 12:30~16:00

    パティシエ

    オープンキャンパス

    パティシエ体験★スプリングスペシャル
  36. 3/25(日) 12:30~16:00

    調理

    オープンキャンパス

    調理体験★スプリングスペシャル
  37. 3/25(日) 12:30~16:00

    カフェ

    オープンキャンパス

    カフェ体験★スプリングスペシャル
  38. 3/25(日) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  39. 3/25(日) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  40. 3/25(日) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  41. 3/26(月) 12:30~16:00

    オープンキャンパス

    一度に2つのメニューが体験できる!W体験DAY
  42. 3/27(火) 12:30~16:00

    パティシエ
    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキ

    パティシエが作るウエディングケーキが見れる!オリジナルウエディングケーキを作ってみよう!

  43. 3/27(火) 12:30~16:00

    調理
    スパイスから仕込むプロの本格カレーのイメージ

    オープンキャンパス

    スパイスから仕込むプロの本格カレー

    盛り方を一工夫♡本格カレーの作り方にチャレンジしよう☆

  44. 3/27(火) 12:30~16:00

    カフェ
    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート
  45. 3/28(水) 12:30~16:00

    パティシエ
    今が旬!イチゴのリースタルトのイメージ

    オープンキャンパス

    今が旬!イチゴのリースタルト

    イチゴをたっぷり使った最新のリースタルトの作り方を学ぼう!

  46. 3/28(水) 12:30~16:00

    調理
    企業コラボ 「俺のイタリアン」からシェフが来校のイメージ

    オープンキャンパス

    企業コラボ 「俺のイタリアン」からシェフが来校

    話題の俺のレストランから流行のポイントと本格的なイタリアンについて学ぼう!

  47. 3/28(水) 12:30~16:00

    カフェ
    作って見て飲んで楽しい“フルーツスムージ”のイメージ

    オープンキャンパス

    作って見て飲んで楽しい“フルーツスムージ”
  48. 3/28(水) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  49. 3/28(水) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  50. 3/28(水) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  51. 3/30(金) 12:30~16:00

    パティシエ
    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシューのイメージ

    オープンキャンパス

    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシュー

    シュークリームを応用して、アニマル型に挑戦しよう!

  52. 3/30(金) 12:30~16:00

    調理
    トマトとチーズの重ね焼きハンバーグのイメージ

    オープンキャンパス

    トマトとチーズの重ね焼きハンバーグ

    おいしいハンバーグはこね方と焼き方がポイント!

  53. 3/30(金) 12:30~16:00

    カフェ
    有名店のバリスタに学ぶラテアートやコーヒーの知識♪のイメージ

    オープンキャンパス

    有名店のバリスタに学ぶラテアートやコーヒーの知識♪

    ラテアートもコーヒーも企業と連携して楽しく学ぶスペシャルDAY!

  54. 3/31(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ひよこのイースターマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ひよこのイースターマカロン

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  55. 3/31(土) 12:30~16:00

    調理
    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司のイメージ

    オープンキャンパス

    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司

    おもてなしやパーティーの場にもピッタリなドーナツ寿司にチャレンジ☆

  56. 3/31(土) 12:30~16:00

    カフェ
    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしようのイメージ

    オープンキャンパス

    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしよう
  57. 3/31(土) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  58. 3/31(土) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  59. 3/31(土) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  60. 4/1(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    ひよこのイースターマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ひよこのイースターマカロン

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  61. 4/1(日) 12:30~16:00

    調理
    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司のイメージ

    オープンキャンパス

    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司

    おもてなしやパーティーの場にもピッタリなドーナツ寿司にチャレンジ☆

  62. 4/1(日) 12:30~16:00

    カフェ
    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしようのイメージ

    オープンキャンパス

    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしよう

留學生說明會

  • 有交通費補貼
  • 有體驗

  • 學校說明
  • 入學考試·學費個別咨詢會

當天有留學生支援中心的老師在,有任何問題歡迎咨詢☆

駿河先生
川端先生
劉先生(中国出身)

一日流程

開始時間

體驗課

留學生說明會

個別咨詢

地點

第2校舍

日期

  1. 2/24(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ただのマカロンじゃない!ゆきだるマカロン

    マカロン生地のコツを知って、雪だるま型に作ってみよう!

  2. 2/24(土) 12:30~16:00

    調理
    さっくさく!旬の野菜と魚介の天丼のイメージ

    オープンキャンパス

    さっくさく!旬の野菜と魚介の天丼

    プロからの日本食の技術を教えてもらおう!

  3. 2/24(土) 12:30~16:00

    カフェ
    バリスタだから作れる!!ドリップコーヒーから作るオシャレなロールケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    バリスタだから作れる!!ドリップコーヒーから作るオシャレなロールケーキ

    生地から焼いて作るロールケーキのポイントとドリップコーヒーのコツをプロから学べる♪

  4. 3/3(土) 12:30~16:00

    オープンキャンパス

    一度に2つのメニューが体験できる!W体験DAY
  5. 3/4(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシューのイメージ

    オープンキャンパス

    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシュー

    シュークリームを応用して、アニマル型に挑戦しよう!

  6. 3/4(日) 12:30~16:00

    調理
    パスタの仲間☆ラザニアを作ってオシャレに仕上げる♪のイメージ

    オープンキャンパス

    パスタの仲間☆ラザニアを作ってオシャレに仕上げる♪

    ソース作りのポイントも押さえて、イタリア・ナポリの名物「ラザニア」を一緒に作ろう

  7. 3/4(日) 12:30~16:00

    カフェ
    自分だけのデコレーションカップケーキを好きなだけ作ろう♪♪のイメージ

    オープンキャンパス

    自分だけのデコレーションカップケーキを好きなだけ作ろう♪♪
  8. 3/10(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    可愛すぎる	♡ハートマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    可愛すぎる ♡ハートマカロン

    マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

  9. 3/10(土) 12:30~16:00

    調理
    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロールのイメージ

    オープンキャンパス

    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロール

    オマール海老の扱い方を学んでニューヨーク発祥のロブスターロールをベルエポックで作る!

  10. 3/10(土) 12:30~16:00

    カフェ
    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティのイメージ

    オープンキャンパス

    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティ
  11. 3/11(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    可愛すぎる	♡ハートマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    可愛すぎる ♡ハートマカロン

    マカロン生地のコツを知って、かわいいハート型に作ってみよう!

  12. 3/11(日) 12:30~16:00

    調理
    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロールのイメージ

    オープンキャンパス

    フレンチの高級食材を贅沢に☆ロブスターロール

    オマール海老の扱い方を学んでニューヨーク発祥のロブスターロールをベルエポックで作る!

  13. 3/11(日) 12:30~16:00

    カフェ
    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティのイメージ

    オープンキャンパス

    お返しにあげたい♡スティッククッキー&ホワイトショコラロイヤルミルクティ
  14. 3/11(日) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  15. 3/11(日) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  16. 3/11(日) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  17. 3/17(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ☆フルーツブーケタルトワンホール☆のイメージ

    オープンキャンパス

    ☆フルーツブーケタルトワンホール☆

    フルーツのカットや盛り付けの仕方を教えてもらって応用のきいたフルーツタルトを作っちゃおう!

  18. 3/17(土) 12:30~16:00

    調理
    めったに触れない高級食材☆牛フィレステーキのイメージ

    オープンキャンパス

    めったに触れない高級食材☆牛フィレステーキ

    専門学校だから学べるおいしいお肉の焼き方をプロから伝授!

  19. 3/17(土) 12:30~16:00

    カフェ
    春のオシャピクニックで大人気のブーケクレープ&セパレートティーのイメージ

    オープンキャンパス

    春のオシャピクニックで大人気のブーケクレープ&セパレートティー
  20. 3/18(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    ウェディングケーキの代表!アニバーサリーのパティシエから学ぶウェディングケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    ウェディングケーキの代表!アニバーサリーのパティシエから学ぶウェディングケーキ

    記念日に贈るケーキで有名なアニバーサリーのパティシエからウェディングケーキを学ぼう!

  21. 3/18(日) 12:30~16:00

    調理
    生パスタから作る!とろーりチーズのっけてボロネーゼのイメージ

    オープンキャンパス

    生パスタから作る!とろーりチーズのっけてボロネーゼ

    パスタの捏ね方からソース作りまで全ての工程をきちんと教わろう♪

  22. 3/18(日) 12:30~16:00

    カフェ
    大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!のイメージ

    オープンキャンパス

    大人気の手作りベーグルを作ってオシャレに盛り付けてみよう!!
  23. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    パティシエ
    キラキラ☆ジュエリー☆マカロン☆のイメージ

    オープンキャンパス

    キラキラ☆ジュエリー☆マカロン☆

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  24. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    調理
    舞浜エリアの人気ホテル!東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとコラボ☆レストランの人気メニューに挑戦!のイメージ

    オープンキャンパス

    舞浜エリアの人気ホテル!東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとコラボ☆レストランの人気メニューに挑戦!

    ホテルのシェフから人気のメニューやホテルで働く魅力が知れるスペシャルDAY

  25. 3/21(水・祝) 12:30~16:00

    カフェ
    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート
  26. 3/22(木) 12:30~16:00

    パティシエ
    チーズ好き集まれ!ダブルチーズケーキ♪のイメージ

    オープンキャンパス

    チーズ好き集まれ!ダブルチーズケーキ♪

    2種類のチーズケーキの作り方の違いがわかる♪

  27. 3/22(木) 12:30~16:00

    調理
    製菓調理師科の方にオススメ! 春野菜クリームパスタとクレームブリュレのイメージ

    オープンキャンパス

    製菓調理師科の方にオススメ! 春野菜クリームパスタとクレームブリュレ

    製菓と調理の2つの体験ができちゃう贅沢DAY ♡

  28. 3/22(木) 12:30~16:00

    カフェ
    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみようのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみよう
  29. 3/23(金) 12:30~16:00

    パティシエ
    いちごもりもりベリータルトのイメージ

    オープンキャンパス

    いちごもりもりベリータルト

    タルトの作り方はもちろん、仕上げではいちごをもりもりに盛ってみちゃおう!

  30. 3/23(金) 12:30~16:00

    調理
    家でもできちゃう!ことこと煮込みハンバーグのイメージ

    オープンキャンパス

    家でもできちゃう!ことこと煮込みハンバーグ

    少しの工夫で家でも美味しい本格料理を作っちゃおう!

  31. 3/23(金) 12:30~16:00

    カフェ
    世界で大人気のチョコピザ&ラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    世界で大人気のチョコピザ&ラテアート
  32. 3/24(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    かわいい♡チョコレートのアニマルケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    かわいい♡チョコレートのアニマルケーキ

    生地の焼き方、クリームの作り方、しっかり基本も学べちゃう!

  33. 3/24(土) 12:30~16:00

    調理
    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろうのイメージ

    オープンキャンパス

    和食もかわいらしく♡手まり寿司を作ろう

    日本食の代表「寿司」!そのポイントを学びながら、可愛らしい手まり寿司にチャレンジ

  34. 3/24(土) 12:30~16:00

    カフェ
    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみようのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれカフェで大人気のマフィンを作ってみよう
  35. 3/25(日) 12:30~16:00

    パティシエ

    オープンキャンパス

    パティシエ体験★スプリングスペシャル
  36. 3/25(日) 12:30~16:00

    調理

    オープンキャンパス

    調理体験★スプリングスペシャル
  37. 3/25(日) 12:30~16:00

    カフェ

    オープンキャンパス

    カフェ体験★スプリングスペシャル
  38. 3/25(日) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  39. 3/25(日) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  40. 3/25(日) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  41. 3/26(月) 12:30~16:00

    オープンキャンパス

    一度に2つのメニューが体験できる!W体験DAY
  42. 3/27(火) 12:30~16:00

    パティシエ
    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキのイメージ

    オープンキャンパス

    おしゃれ花嫁がオーダーする♪ウェディングケーキ

    パティシエが作るウエディングケーキが見れる!オリジナルウエディングケーキを作ってみよう!

  43. 3/27(火) 12:30~16:00

    調理
    スパイスから仕込むプロの本格カレーのイメージ

    オープンキャンパス

    スパイスから仕込むプロの本格カレー

    盛り方を一工夫♡本格カレーの作り方にチャレンジしよう☆

  44. 3/27(火) 12:30~16:00

    カフェ
    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアートのイメージ

    オープンキャンパス

    さくら満開!お花見モンブラン&さくらラテアート
  45. 3/28(水) 12:30~16:00

    パティシエ
    今が旬!イチゴのリースタルトのイメージ

    オープンキャンパス

    今が旬!イチゴのリースタルト

    イチゴをたっぷり使った最新のリースタルトの作り方を学ぼう!

  46. 3/28(水) 12:30~16:00

    調理
    企業コラボ 「俺のイタリアン」からシェフが来校のイメージ

    オープンキャンパス

    企業コラボ 「俺のイタリアン」からシェフが来校

    話題の俺のレストランから流行のポイントと本格的なイタリアンについて学ぼう!

  47. 3/28(水) 12:30~16:00

    カフェ
    作って見て飲んで楽しい“フルーツスムージ”のイメージ

    オープンキャンパス

    作って見て飲んで楽しい“フルーツスムージ”
  48. 3/28(水) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  49. 3/28(水) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  50. 3/28(水) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  51. 3/30(金) 12:30~16:00

    パティシエ
    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシューのイメージ

    オープンキャンパス

    インスタ映えも味も間違いなし!アニマルシュー

    シュークリームを応用して、アニマル型に挑戦しよう!

  52. 3/30(金) 12:30~16:00

    調理
    トマトとチーズの重ね焼きハンバーグのイメージ

    オープンキャンパス

    トマトとチーズの重ね焼きハンバーグ

    おいしいハンバーグはこね方と焼き方がポイント!

  53. 3/30(金) 12:30~16:00

    カフェ
    有名店のバリスタに学ぶラテアートやコーヒーの知識♪のイメージ

    オープンキャンパス

    有名店のバリスタに学ぶラテアートやコーヒーの知識♪

    ラテアートもコーヒーも企業と連携して楽しく学ぶスペシャルDAY!

  54. 3/31(土) 12:30~16:00

    パティシエ
    ひよこのイースターマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ひよこのイースターマカロン

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  55. 3/31(土) 12:30~16:00

    調理
    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司のイメージ

    オープンキャンパス

    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司

    おもてなしやパーティーの場にもピッタリなドーナツ寿司にチャレンジ☆

  56. 3/31(土) 12:30~16:00

    カフェ
    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしようのイメージ

    オープンキャンパス

    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしよう
  57. 3/31(土) 10:00~12:00

    パティシエ
    クリーム絞り3種のイメージ

    特待生練習会

    クリーム絞り3種

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  58. 3/31(土) 10:00~12:00

    調理
    ニンジンの千切りのイメージ

    特待生練習会

    ニンジンの千切り

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  59. 3/31(土) 10:00~12:00

    カフェ
    カクテルメイキングのイメージ

    特待生練習会

    カクテルメイキング

    先生や先輩から技術のコツを教えてもらおう!

  60. 4/1(日) 12:30~16:00

    パティシエ
    ひよこのイースターマカロンのイメージ

    オープンキャンパス

    ひよこのイースターマカロン

    マカロン生地のコツを知って、キュートに仕上げてみよう

  61. 4/1(日) 12:30~16:00

    調理
    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司のイメージ

    オープンキャンパス

    見た目華やか♪イースターエッグとドーナッツ寿司

    おもてなしやパーティーの場にもピッタリなドーナツ寿司にチャレンジ☆

  62. 4/1(日) 12:30~16:00

    カフェ
    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしようのイメージ

    オープンキャンパス

    うざぎのラテアート&イースターカップケーキでお祝いしよう