入試について

年齢や学歴の制限はありますか?

高等学校卒業(高等学校卒業見込み含む)以上ならどなたでも入学できます。短大、大学卒業の方はもちろん、社会人や主婦の方で、洋菓子・パン・カフェ・料理の業界で就職や独立開業を目指すすべての方に学んでいただけます。詳細は募集要項をご覧ください。

募集要項はこちら

入学選考はどのように行われますか?

出願書類による書類選考と面談を行ない、合否を決定します。

自己推薦書にはどんなことを書けばいいですか?

部活やボランティア、アルバイト、高校生活でがんばったことなど、何でもかまいせん。自分の自信のあるものをアピールしてください。

入試の方法によって、入学後に何か違いはありますか?

特に違いはありません。自分に一番合う入試方法を選んでいただければと思います。

入試制度の詳細はこちら

面談でのポイントはなんですか?

ベルエポックで勉強したい!ベルエポックでパティシエ・シェフ・カフェスタッフを目指したい!と言う気持ちが1番のポイントです。

評定平均や欠席日数は選考に関係しますか?

学校推薦には評定平均・欠席日数の基準がありますが、それ以外の入試では関係ありません。大切なのはなりたい気持ちです。