学費免除制度

2017年4月入学対象・入試情報はこちら

スイーツ&パン科

1次納入学費 2次納入諸費用
入学金 授業料 施設・実習費 総合演習費 諸費用
1年次 ¥150,000 ¥700,000 ¥600,000 ¥150,000 ¥121,300
2年次 ¥700,000 ¥600,000 ¥150,000 ¥83,800
合計 ¥3,255,100

パティシエ科

1次納入学費 2次納入諸費用
入学金 授業料 施設・実習費 総合演習費 諸費用
1年次 ¥150,000 ¥700,000 ¥600,000 ¥150,000 ¥125,900
2年次 ¥700,000 ¥600,000 ¥150,000 ¥106,100
合計 ¥3,282,000

調理師科

1次納入学費 2次納入諸費用
入学金 授業料 施設・実習費 総合演習費 諸費用
1年次 ¥150,000 ¥600,000 ¥600,000 ¥150,000 ¥143,600
2年次 ¥600,000 ¥600,000 ¥150,000 ¥85,100
合計 ¥3,078,700

カフェビジネス科

1次納入学費 2次納入諸費用
入学金 授業料 施設・実習費 総合演習費 諸費用
1年次 ¥150,000 ¥400,000 ¥600,000 ¥150,000 ¥144,800
合計 ¥1,444,800

パティシエ技術専攻科(夜間)

1次納入学費 2次納入諸費用
入学金 授業料 施設・実習費 総合演習費 諸費用
1年次 ¥150,000 ¥400,000 ¥300,000 ¥90,000 ¥122,000
合計 ¥1,062,000

※上記の総合演習費、諸費用の金額は2018年4月入学生の予定金額です。教材費の価格や消費税の変更に応じて変動いたします。

諸費用・総合演習費に含まれるもの

  • 教科書・教材費
  • 資格検定費
  • 健康管理費
  • 国際教育費(スイーツ&パン科・パティシエ科・調理師科1年次のみ・カフェビジネス科)
  • 卒業諸費用(卒業年次のみ)
  • 同窓会費(卒業年次のみ)

上記の費用以外に、スイーツ&パン科・パティシエ科・調理師科・カフェビジネス科で海外研修に参加をご希望される方は、海外研修費用が必要です。[2016年度実績・スイーツ&パン科・パティシエ科・¥430,000・調理師科¥415,000(イタリア)、カフェビジネス科¥349,400(ハワイ)。実施時のレートにより前後します。]海外研修に参加をご希望されない方は、国内にて研修を実施します。] 海外研修に参加をご希望されない方は、国内にて研修を実施します。
※カフェビジネス科のハワイ研修は姉妹校の実績金額になります。

製菓衛生師通信課程学費について(通信課程のみ受講の場合)

選考料 入学金 授業料 合計
¥20,000 ¥50,000 ¥200,000 ¥270,000

スイーツ&パン科・調理師科・カフェビジネス科
「製菓衛生師取得プラン」 通信課程併修学費

スイーツ&パン科、調理師科、カフェビジネス科では、希望により国家資格「製菓衛生師」の受験資格を取得可能です。併修をご希望の場合は、別途下記費用が必要となります。(学費の一部免除制度あり)

選考料 入学金 授業料 合計
免除 免除 ¥145,000 ¥145,000

※製菓衛生師通信課程受講申込み並びに上記費用の納入時期は2018年4月下旬となります。

パティシエ技術専攻科 通信課程併修学費

パティシエ技術専攻科は製菓衛生師通信課程カリキュラム併修により、別途下記費用が必要となります。(学費の一部免除制度あり)

選考料 入学金 授業料 合計
免除 免除 ¥100,000 ¥100,000

※上記費用の納入時期はパティシエ技術専攻科の1次納入とあわせて納入していただきます。

納入時期

1次納入納入時期 : 合格後15日以内に納入

2次納入納入時期 : 2018年3月12日までに納入
(納入のご案内は2018年2月初旬頃ご案内いたします)

各種学費納入サポートについてはこちらをご参照ください。学費についてのご相談は、入学事務局までご連絡ください。

お問い合わせ先はこちら(入学事務局まで)

0120-080-332

info@seika.belle.ac.jp