ベルエポック特待生制度

特待生選抜試験(希望者のみ)

本校では、食の分野に強い興味と熱意があり、入学を希望する方に対して「特待生制度」を設けています。特待生選抜試験の結果に応じて入学定員の15%以内を上限に、初年度の授業料全額または授業料の一部を免除します。返還の義務はありません。

応募基準

本校を単願希望する方
実技特待生制度は、AO入試・高校推薦入試・留学生入試受験の方

応募方法 入学願書に希望の有無、希望の試験種類を記入してください。
受験希望日の前日までに願書をご提出ください。
試験科目 下記【1】、【2】よりどちらか1つ選択※【1】実技は10月28日までの受験に限る。

【1】実技 
パティシエ実践科、パティシエ科、製菓調理師科
試験内容:ローズ、シェル、パイピングのクリーム絞り3種(10分)
調理師科、製菓調理師科
試験内容:ニンジンの千切り(20分)
カフェビジネス科
試験内容:カクテルメイキング(10分)
※製菓調理師科を受験する方は、クリーム絞り、ニンジンの千切りからどちらか一つを選択してください。

【2】筆記 一般常識、現代文よりどちらか1科目を選択(60分)
試験日程 実技・筆記選択可:2018年8月11日(土)・8月25日(土)・9月9日(日)・9月23日(日)・10月14日(日)・10月28日(日)
筆記のみ:2018年11月4日(日)・11月18日(日)・12月2日(日)・12月16日(日)
※試験日は、願書受付日より一番近い日程となります。集合時間は受験票の郵送にてお知らせします。
選考結果 試験日より1週間以内に、郵送にてお知らせします。
(特待生試験の結果は入学選考の合否とは関係ありません)
備考 留学生特待との併用不可

特待生学費免除内容

種類 1種 2種 3種 4種
免除
内容
初年度授業料
全額
免除
初年度授業料
半額免除
初年度授業料
一部
免除
初年度授業料
一部免除
パティシエ実践科 70万円 35万円 15万円 5万円
パティシエ科 70万円 35万円 15万円 5万円
調理師科 60万円 30万円 15万円 5万円
製菓調理師科 60万円 30万円 15万円 5万円
カフェビジネス科 40万円 20万円 15万円 5万円

※上記の免除は、入学定員の15%以内を上限とします。
※特待生1種に選ばれた方は、その他の学費免除制度を利用することはできません。

特待生練習会