世界的に日本料理への需要が高まっている状況を受け、
調理師科にとことん和食を学べる
2つのコースが誕生しました!
世界的に日本料理への需要が高まっている状況を受け、
調理師科にとことん和食を学べる2つのコースが誕生しました!
※2025年4月入学者向けページです
2026年4月入学をご希望の方はこちらをご覧ください。
日本料理コース
日本料理の技術とおもてなしの心を学び、
食文化を世界へ広める人材を養成する
こんなあなたにオススメ!
- 日本の文化(食・アニメ・ゲーム)が好き!
- 将来は自国に戻って日本料理のお店を起業したい!
日本の食文化を総合的に学ぶ
日本料理の調理技術をより深く修得
滋慶学園が持つ海外ネットワークを活用し、
海外で活躍するためのスキルやノウハウ(語学・ビザ取得・文化)を学ぶ
語学プログラムの実施で
コミュニケーションも安心
調理実習のみならず、同時に日本語修得プログラムも実施。
日本語に自信が無くても安心して実習授業に臨むことができます!
姉妹校との併修で
さらなるスキルアップを目指せる
姉妹校(東京ウェディング・ホテル専門学校)のホテル・レストランサービスを学び、レストランサービス検定の取得が可能。
おもてなしの心をもった料理人として活躍できる人材になれる。
カリキュラム
2年間の学びで調理基礎から、豊富な業界コラボの学びで技術を磨き上げます。
コースを取り入れることで、さらにレベルアップした日本料理技術を身につけることができます。
海外就職コース
日本の食文化を世界へ広めるための
プロフェッショナルを育成
こんなあなたにオススメ!
- 日本料理を世界に広めたい!
- 海外で働きたい、挑戦したい夢がある!
短時間で効率よく調理技術と
海外で活躍するためのノウハウを学べる
日本料理の調理技術をより深く修得
滋慶学園が持つ海外ネットワークを活用し、
海外で活躍するためのスキルやノウハウ(語学・ビザ取得・文化)を学ぶ
安心して海外就職に挑戦できる環境
日本料理を海外で展開している企業と提携をしているので、
初めての海外就職も安心してチャレンジができます。
また、海外就職専門のエージェントと直接就職について話しができるので、
理想の海外就職を実現できます。
姉妹校との併修で
さらなるスキルアップを目指せる
姉妹校(東京ウェディング・ホテル専門学校)のホテル・レストランサービスを学び、レストランサービス検定の取得が可能。
おもてなしの心をもった料理人として活躍できる人材になれる。
カリキュラム
2年間の学びで調理基礎から、豊富な業界コラボの学びで技術を磨き上げます。
コースを取り入れることで、さらにレベルアップした日本料理技術を身につけることができます。