あなたもカフェスタッフ・バリスタになれる!

カフェスタッフ・バリスタのお仕事紹介
カフェスタッフ・バリスタの一日  先パイの声カフェスタッフ・バリスタの仕事求められる力

カフェスタッフ・バリスタの一日
カフェスタッフ・バリスタの仕事
調理・ドリンク

フードやスイーツの調理や、コーヒー、アルコールなどのドリンクを段取り良くおしゃれに作り上げていきます。

接客サービス

お客様のお好みに合わせたメニューやドリンクのご提案、お持ち帰りのラッピングなども行います。

仕込み

フードやスイーツの材料の計量、食材の下準備など、サービスの手前まで仕込みます。

ミーティング

スタッフでおすすめメニューや一日の役割を共有する。新メニューやディスプレイの打ち合わせもします。

雰囲気づくり

居心地のよい空間づくり、時間帯に合わせた(ランチタイム・カフェタイム・etc.)ムード作り

カフェスタッフ・バリスタになった先パイの声

ラテアートで喜ぶお客様が何よりうれしい

兼康さん
2012年卒業 栃木県出身(栃木県立黒磯南高等学校卒業)

店内の仕事は何でもやりますが、一番好きなのは、やはりラテアート。お出しした瞬間、お客様が喜んでくれるのを見るのが何より嬉しいです。

カフェスタッフ・バリスタに求められる力って?

技術力

レシピにそって毎回同じ見た目・味の商品を作れる技術力。センスの良い盛りつけや、衛生的に作れることも大事です。

接客力

お客様を考えた応対、コミュニケーションが求められます。お客様の好みから、オススメをご紹介もします。

演出力

お客様にとって「また来たい」と思える場にするために、お店のコンセプトに合わせたインテリア、装飾や音楽の選曲、照明調整などを行います。

チームワーク

ホールスタッフとバリスタの連携で段取り良くお客様へサービスしていきます。スタッフのチームワークがいいと店の雰囲気も良くなります。

東京ベルエポックだから学べる!身につく!

技術を確実に、安心して身につけるための コンパクトクラス& 放課後の個別技術サポート
リアルな現場の流れが身につく ワンハートサービス
徐々にステップアップして自信がつく カフェスタッフ・バリスタに 必要な技術を学ぶ4つの実習
将来カフェをOPENするための お店づくりについて学べる
一人ひとりに合わせた徹底サポートで安心 通信課程で国家資格も取得できる

ベルエポックの就職力をあらわす 数字で分かる就職力
あなたもカフェスタッフ・バリスタになれる! 卒業生の声