Student's Daily Schedule

東ベル生の
Real Life

学科別!東ベル生徹底解剖! 学科別!東ベル生徹底解剖!

それぞれの夢に向かって過ごすキャンパスライフ。
勉強もプライベートも楽しみたいけど、
製菓・調理専門学生は勉強や試験に追われがち・・!?
学生のリアルなキャンパスライフをのぞいてみよう!

  • 調理師科 01

  • パティシエ科[2年制

    納富 幸太郎 さん
    パティシエ科2年
    昭和第一高等学校(東京都)出身

  • 趣 味

    お菓子作り・友達とドライブ

    アルバイト

    ドラッグストア

  • お客様に笑顔を届けられる
    一流のパティシエになりたいです!

    お客様に笑顔を届けられる
    一流のパティシエに
    なりたいです!

    パティシエ科

  • 学校がある日の1日のスケジュール

    Belle's Clubとは?

pickup!

  • 実習で作った私のベスト作品!

    ▲マジパンのコンテストで入賞した作品です。細工菓子は特に力を入れて頑張っていたので、入賞できて嬉しいです!

  • 学校で頑張ったこと!

    ▲ディズニーサークルに入っているのでよくディズニーに行きます!学校から近いので、休みの日や放課後に気軽に行けて最高です!

  • 調理師科 01

  • 調理師科[2年制

    小玉 真凜 さん
    調理師科1年
    千葉県立市川昂高等学校出身

  • 趣 味

    ディズニーリゾートに行くこと

    アルバイト

    カフェと焼き肉店

  • 素敵な料理でたくさんの人を
    笑顔にしたいです

    素敵な料理で
    たくさんの人を笑顔にしたいです

    パティシエ科

  • 学校がある日の1日のスケジュール

pickup!

  • 実習で作った私のベスト作品!

    ▲授業で教わった“エスカベッシュ”という料理。盛り付けが繊細で難しかったですが、きれいに仕上げることができました!

  • 学校で頑張ったこと!

    ▲ディズニー大好き!!友達と行く時はおそろいのカチューシャはマスト!!また早く行きたいです!

  • パティシエ・調理師 Wライセンス科 03

  • パティシエ・調理師
    Wライセンス科[3年制

    中村 翔 さん
    製菓調理師科2年
    (現:パティシエ・調理師Wライセンス科)
    東京都立江東商業高等学校出身

お客様の笑顔が見れて、
キレイな料理を作れる料理人になること

お客様の笑顔が見れて、
キレイな料理を作れる
料理人になること

パティシエ・調理師 Wライセンス科

学校がある日の1日のスケジュール

カバンの中身をチェック!

pickup!

  • 実習で作った私のベスト作品!

    ▲ラングドシャの皿盛りデザートです。おたまを使ってドーム状の飴を作るんですが、飴の温度管理や扱い方などが難しくて、何十回とやり直して出来上がったものです!難しい技術はできるようになると楽しいです!

  • 学校で頑張ったこと!

    ▲卒業制作のコース料理作りに奮闘中です。10人のチームで取り組んでいるので、みんなの意見と料理のバランスを考えながらまとめていくのは大変ですが、本番に向けて全員が納得できるものを作れるように頑張っています!

  • プライベートではまってます!

    ▲友達とドライブするのが好きです!このときはベルエポックの友達と江の島に行って、海鮮を食べたり海で写真を撮ったりしました。夜景を見に行ったり、近場の温泉に行ったりと、プライベートも楽しんでます!

  • 調理師科 04

  • 調理師科[2年制

    鶴岡 めぐみ さん
    調理師科1年
    千葉市立稲毛高等学校出身

沢山の人にしあわせを
お届けできるような、
料理人になりたいです

調理師科

pickup!

  • 実習で作った私のベスト作品!

    ▲友達のお誕生日プレゼントにお菓子の詰め合わせを作りました!喜んでくれてすごく嬉しかったです!毎年バレンタインでもチョコを手作りして贈っています。

  • 学校で頑張ったこと!

    ▲ベルエポックとビストロ エガリテさんのコラボ実習の時の写真です!百貨店で行われるフランス展に出展するために、キッシュの仕込みをお手伝いしました。

  • プライベートではまってます!

    ▲最近は喫茶店巡りにハマっています。オススメの喫茶店は軽井沢にある大きな暖炉が特徴的な「珈琲館 旦念亭」と、看板猫のいる新宿のレトロ喫茶「カフェ アルル」です!

  • パティシエ科 05

  • パティシエ科[2年制

    宗圓 達也 さん
    パティシエ科1年
    高知県立岡豊高等学校出身

みんなを楽しませる
お菓子を作る

パティシエ科

学校がある日の1日のスケジュール

カバンの中身をチェック!

pickup!

  • 実習で作った私のベスト作品!

    ▲和菓子の練り切りで大好きなキャラクターを作りました!(笑)始めての練り切りで難しかったけど、好きなキャラクターを作れたのでとっても楽しかったです。

  • 学校で頑張ったこと!

    ▲店舗実習ではお客様を誘導する係を担当しました。実際の現場ではパティシエの技術だけではなく、接客などのコミュニケーション能力も求められることがわかり勉強になりました。

  • プライベートではまってます!

    ▲最近は古着にハマっていて、下北沢・高円寺・三軒茶屋・吉祥寺などの古着屋によく行きます!この写真は映画が好きだから思わず買った古着の映画Tシャツです!