学費諸費用一覧

募集要項をPDFで確認する

パティシエ・調理師Wライセンス科

学費 諸費用
納入時期 1次納入
合格発表後14日程度の
本校指定日まで
2次納入
2025年2月中旬~3月中旬の
本校指定日まで
1年次 入学金 授業料 施設実習費 総合演習費 諸費用
150,000円 700,000円 700,000円 150,000円 160,000円
一次納入合計 1,550,000円 二次納入合計 310,000円
初年度納入金合計 1,860,000円※
納入時期 2026年1月中旬 2026年2月中旬~
3月中旬の
本校指定日まで
2年次 入学金 授業料 施設実習費 総合演習費 諸費用
700,000円 700,000円 150,000円 90,000円
2年次合計 1,640,000円
納入時期 2027年1月中旬 2027年2月中旬~
3月中旬の
本校指定日まで
3年次 入学金 授業料 施設実習費 総合演習費 諸費用
700,000円 700,000円 150,000円 75,000円
3年次合計 1,625,000円

※パティシエ・調理師Wライセンス科は、別途「製菓衛生師プラン通信課程併修費用」145,000円が初年度一次納入時に必要となります。

パティシエ科

学費 諸費用
納入時期 1次納入
合格発表後14日程度の
本校指定日まで
2次納入
2025年2月中旬~3月中旬の
本校指定日まで
1年次 入学金 授業料 施設実習費 総合演習費 諸費用
150,000円 700,000円 700,000円 150,000円 168,000円
一次納入合計 1,550,000円 二次納入合計 318,000円
初年度納入金合計 1,868,000円
納入時期 2026年1月中旬 2026年2月中旬~
3月中旬の
本校指定日まで
2年次 入学金 授業料 施設実習費 総合演習費 諸費用
700,000円 700,000円 150,000円 120,000円
2年次合計 1,670,000円

調理師科

学費 諸費用
納入時期 1次納入
合格発表後14日程度の
本校指定日まで
2次納入
2025年2月中旬~3月中旬の
本校指定日まで
1年次 入学金 授業料 施設実習費 総合演習費 諸費用
150,000円 600,000円 700,000円 150,000円 150,000円
一次納入合計 1,450,000円 二次納入合計 300,000円
初年度納入金合計 1,750,000円
納入時期 2026年1月中旬 2026年2月中旬~
3月中旬の
本校指定日まで
2年次 入学金 授業料 施設実習費 総合演習費 諸費用
600,000円 700,000円 150,000円 80,000円
2年次合計 1,530,000円

フードビジネス科

学費 諸費用
納入時期 1次納入
合格発表後14日程度の
本校指定日まで
2次納入
2025年2月中旬~3月中旬の
本校指定日まで
1年次 入学金 授業料 施設実習費 総合演習費 諸費用
150,000円 500,000円 700,000円 150,000円 120,000円
一次納入合計 1,350,000円 二次納入合計 270,000円
初年度納入金合計 1,620,000円
納入時期 2026年1月中旬 2026年2月中旬~
3月中旬の
本校指定日まで
2年次 入学金 授業料 施設実習費 総合演習費 諸費用
500,000円 700,000円 150,000円 110,000円
2年次合計 1,460,000円

※フードビジネス科は、別途「製菓衛生師プラン通信課程併修費用」145,000円が初年度一次納入時に必要となります。

※一次納入および二次納入は、それぞれ原則として一括納入となります。
※入学手続き後、2025年3月末日までに入学辞退された場合、原則として授業料、施設実習費、総合演習費を返還します。
ただし、入学選考料および入学金、諸費用については、返還できません。

諸費用に含まれるもの

  • 教科書・教材費
  • 資格検定費
  • 健康管理費
  • 国内・国際教育費
  • 卒業諸費用(卒業年次のみ)
  • 同窓会費(卒業年次のみ)

※上記の諸費用の金額は2024年4月入学生の実績に基づく予定額です。教材費の価格や消費税の変更に応じて変動いたします。
※上記の費用以外に、海外研修に参加をご希望の方は、海外研修費用48万円(2019年度実績)が必要となります。
※授業内にてタブレットまたはPCを使用します。入学までに各自でご準備ください。
推奨タブレットやPCについては、決定次第ご案内しますが、すでにお持ちのものがある場合は、そちらをご利用ください。
(タブレット・PCの費用は上記学費内に含まれておりません。)

製菓衛生師通信課程

選考料 入学金 授業料 合計
20,000円 50,000円 200,000円 270,000円

「製菓衛生師プラン」通信課程併修費用
[対象学科:パティシエ・調理師Wライセンス科(必)、フードビジネス科(必)]

パティシエ・調理師Wライセンス科、フードビジネス科は必修で「製菓衛生師」の通信課程を併修します。下記費用が必要となります。
※パティシエ科は併修費用は必要ありません。

選考料 入学金 授業料 合計
免除 免除 145,000円 145,000円

各種学費納入サポートについてはこちらからご参照ください。学費についてのご相談は、入学事務局までご連絡ください。