belle campus

施設・設備

東京ベルエポックのキャンパスはオシャレでキレイ!
駅からも近い!

• 第2校舎
  • 西葛西駅 北口下車 徒歩7分

1Fには本物のお店と見間違えるオシャレなカフェやレストランがあります。校舎全体が開放的で明るい雰囲気です。

google mapでみる

キャンパスツアーにご案内♪
在校生による学校紹介

• 受付

1F 受付

先生に相談したり、購買を利用する学生が多く訪れます。

• カフェ実習室

1F カフェ実習室・パティスリー

本物のカフェのようなカワイイ空間。エスプレッソマシンも専門学校では最大級の全14台あり、ドリンクの授業はもちろん、学内店舗実習にも利用されます。

ココがすごい!本格エスプレッソマシン・焙煎機紹介

• レストラン実習室

1F レストラン実習室

お店さながらの本格的な厨房やワインセラーも設置されています。学内レストラン実習でも使用します。

• 調理実習室

2F 調理実習室

各実習台にシンク・コンロ・オーブンがついているため、効率よく作業ができます。プロが現場で使用するものと同じ大型コンベクションオーブンを常設しています。

• 製菓調理実習室

2F 製菓調理実習室

製菓、製パン、調理、全ての実習が可能。各実習台にオーブンがあり、大型コンベクションオーブンも常設。

• 集団調理実習室

2F 集団調理実習室

給食などの大量調理に対応する機材を常設。また、日本料理の設備が整えられており幅広い調理実習に対応可能。

• 製菓実習室Ⅰ

3F 製菓実習室Ⅰ

各実習台に冷蔵庫がついている為、効率よく作業ができます。オーブンや急速冷凍機など、実際のお店で使う道具が常設してあります。

• 製菓実習室Ⅱ

3F 製菓実習室Ⅱ

• 図書室・キャリアセンター

4F 図書室・キャリアセンター

専門書や専門誌が沢山。求人票やアルバイト情報なども掲示され、就職活動の場でもあります。

• 普通教室

4・5F 普通教室

資格取得に必要な勉強を行う教室です。昼食や放課後勉強する際にも使用します。

\PICK UP/

Wifi

通信制限の心配ナシ!
スマホのWi-fi使い放題!!

スマホ全フロアで無料Wi-fiが使用できます。

• 空気清浄機
  • 自動販売機