施設・設備

明るい雰囲気の校舎と最新の設備!

第1校舎
一歩中に入れば、甘くていい香りが。学内パティスリーが目印のオシャレな校舎です。プロ仕様の設備を取り揃えるパティシエ科のメイン校舎です。

第2校舎
1Fには本当のお店と見間違えるオシャレなカフェやレストランがあります。校舎全体が開放的で明るい雰囲気です。

交通アクセスはこちら

第1校舎

パティスリー

主にワンハートサービス(学内店舗実習)で使用するパティスリーです。ショーケースは移動でき、実際のお店と同じようにすぐ後ろの実習室とつながっています。

実習室

全実習台大理石(マーブル台)になっており、細工(チョコレートや飴細工)の授業に適しています。また、パティスリーとつながっているため、ワンハートサービス(学内店舗実習)の時にはこの実習室で作業を行います。

図書室/キャリアセンター

図書室には専門書や専門誌がたくさんあります。テスト前にはここで勉強をする姿もみられます。求人票やアルバイト情報などの掲示もされ、設置されているパソコンを使い就職活動の場でもあります。

職員室/受付

先生に相談したり、購買を利用する際に利用するため、多く学生が訪れます。御用の際には2F受付までお越しください。

実習室

全実習台大理石(マーブル台)になっており、各実習台の下に冷蔵庫がついているため作業が効率よく出来ます。オーブンや急速冷凍機など、実際のお店で使う道具が常設してあります。

教室

取得可能な資格に必要な勉強を行う教室になります。また、勉強のほかに昼食や放課後勉強する際にも使用します。

第2校舎

カフェ実習室

本物のカフェのような可愛い空間!
バリスタマシンも専門学校では最大級の全8台、自慢の充実した設備です。

レストラン実習室

おしゃれなレストラン実習室。
厨房も本格的、ワインセラーも設置!

製菓実習室

全実習台大理石(マーブル台)になっており、各実習台の下に冷蔵庫がついているため効率よく出来ます。

製菓実習室2

調理実習室

製菓・製パンもでき、全部の実習が行えます。各実習台にはオーブンがついており、パンを発酵させるホイロや焼く煮る蒸すができる大型コンベクションオーブンが常設してあります。

製菓調理実習室

製菓・製パンもでき、全部の実習が可能。各実習台にはオーブンがついており、パンを発酵させるホイロや、焼く煮る蒸すができるコンベクションオーブンが常設してあります。

教室

交通アクセスはこちら