講師募集

若者の夢の実現へのサポートにあなたの経験と情熱を生かしてみませんか?

東京ベルエポック製菓調理専門学校では授業内容の充実と拡大にあたり下記の授業講師を募集しております。お気軽にお問い合わせください。

【急募】非常勤講師(実習アシスタント)

募集職種
  • 製菓実習アシスタント
    製菓実習のアシスタントとして勤務していただきます。
  • 調理実習アシスタント
    調理実習のアシスタントとして勤務していただきます。
  • カフェ(バリスタ)実習アシスタント
    カフェ(バリスタ)実習アシスタントとして勤務していただきます。
業務内容・応募資格
募集職種 主な業務内容 応募資格
製菓
実習アシスタント
  • 講師の授業アシスタント業務
    (実習授業内でのアシスタント業務及び授業前後の準備片付け業務)
  • 担任教員と連携した学生サポート業務
    (現場での実践に繋がる実習授業を通して学生の成長のサポートをします。)

パティシエとしての実務経験2年以上の方

※柔軟な考えをもって動ける方、コミュニケーション能力のある方、製菓衛生師資格のある方歓迎
調理
実習アシスタント
  • 講師の授業アシスタント業務
    (実習授業内でのアシスタント業務及び授業前後の準備片付け業務)
  • 担任教員と連携した学生サポート業務
    (現場での実践に繋がる実習授業を通して学生の成長のサポートをします。)

調理師免許を取得し、その後調理師としての実務経験が2年以上の方

※柔軟な考えをもって動ける方、コミュニケーション能力のある方歓迎
カフェ(バリスタ)
実習アシスタント
  • 講師の授業アシスタント業務
    (実習授業内でのアシスタント業務及び授業前後の準備片付け業務)
  • 担任教員と連携した学生サポート業務
    (現場での実践に繋がる実習授業を通して学生の成長のサポートをします。)

カフェスタッフやバリスタとしての実務経験2年以上の方

※柔軟な考えをもって動ける方、コミュニケーション能力のある方、製菓衛生師資格のある方歓迎

学歴:大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

待遇

本校規定に準ずる

その他

契約条件:非常勤契約(業務委託契約)

応募方法

下記の「エントリーフォーム」よりご応募ください。説明会・面接は後日連絡。

エントリーフォムはこちら

お問い合わせ

東京ベルエポック製菓調理専門学校 
03-5878-3393【採用担当:望月(もちづき)、放生(ほうじょう)】




非常勤講師募集

募集職種
  • パティシエ(製菓衛生師)
  • ブーランジェ(製菓衛生師)
  • 調理師
  • バリスタ(カフェスタッフ)
  • 管理栄養士
業務内容・応募資格
募集職種 主な業務内容 応募資格
パティシエ 製菓実習の授業講師
  1. パティシエとしての実務経験が10年以上の方
  2. 製菓衛生師を取得し、実務経験が7年以上の方
ブーランジェ 製パン実習の授業講師
  1. パティシエとしての実務経験が10年以上の方
  2. 製菓衛生師を取得し、実務経験が7年以上の方
調理師
(西洋料理・日本料理)
調理実習の授業講師

調理師を取得し、実務経験が10年以上の方

※専門調理師(西洋料理・日本料理)をお持ちの方優遇
バリスタ カフェ実習の授業講師 バリスタとしての実務経験が5年以上の方
管理栄養士 栄養学・食品衛生学・食品学等の授業講師

管理栄養士をお持ちの方

※教育経験ある方優遇

学歴:大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

待遇

給与:実務経験や教育経験実績を考慮いたします。
   交通費全額支給、制服貸与

応募方法

下記の「エントリーフォーム」よりご応募ください。説明会・面接は後日連絡。

エントリーフォムはこちら

お問い合わせ

東京ベルエポック製菓調理専門学校 
03-5878-3393【採用担当:望月(もちづき)、放生(ほうじょう)】

  • 資料請求
  • オープンキャンパス