クープ ジケイ デュ ラ パティスリー

クープ ジケイ デュ ラ パティスリーって?

東京ベル製菓調理の姉妹校で全国7都市7校の代表学生によって行われるコンテストです。
審査員はなんと日本を代表するパティシエの方々!
クープドモンドの国際審査委員や日本チームの団長を歴任された柳 正司氏をはじめ、
参加する学生たちにとって、緊張感と共にこの上ない機会を得ることとなりました。 大会はピエスモンテ部門(アメ細工)とアントルメ部門(ワンホールケーキ)にわかれ審査され、
各部門1位~3位と総合優勝校を決定します。栄えある第1回の優勝校はどこに!!

審査は日本を代表するトップパティシエ!!
東京ベルエポック ピエスモンテ代表 川口さん 東京ベルエポック アントルメ代表 今野くん

東京ベルエポック アントルメ代表 近藤くん 表彰後、全員で記念撮影! 大会終了後の懇親会 姉妹校の方との交流やプロからのアドバイス、サイン、記念撮影などなど

東京ベルエポックの結果は・・・ 優勝はキャリナリー製菓調理大阪校