2020年4月入学の方対象 入試情報・学費・学科紹介 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

オープンキャンパス

資料請求

2020年4月入学の方対象 入試情報・学費・学科紹介

入学選考は随時実施。定員になり次第、締切りといたします。
詳細はお問い合わせください。

TEL:0120-080-332
MAIL:info@seika.belle.ac.jp

選考方法

ネット出願について

当校では各種選考における出願について、従来の専用用紙による提出・手続きの他24時間受付が可能な『ネット出願』を実施しております。

高校推薦入試

高校でのがんばりを活かして挑戦したい方におすすめです。
成績や出席日数など一定条件をクリアし、高校からの推薦を得られる方のための入試制度です。

自己推薦入試

自分の経歴の中で得意な資格・クラブ・留学経験などをアピールする入試制度です。

一般入試

高校3年生の方だけでなく、再進学を考えている社会人・大学生・短大生の方におすすめの入試制度です。

留学生入試

外国人の方におすすめです。
18歳以上で、日本語に関する教育要件を満たした外国人の方のための入試制度です。

募集学科・定員

学科名 課程 修業年限 性別 定員
パティシエ科 昼間 2年 男女 40名
製菓調理師科 昼間 2年 男女 72名
調理師科 昼間 2年 男女 36名
カフェビジネス科 昼間 2年 男女 40名

特待生制度を受験される方はこちら

入試別学費免除制度はこちら

学費一覧/学費免除制度・特待生制度のご案内

学費諸費用一覧

各学科の学費・諸費用一覧のご案内です。

学費免除制度

兄弟姉妹がグループ校に在籍している場合など諸条件に応じて学費を免除する独自の学費支援制度です。

ベルエポック特待生制度

返還の義務がない制度です。本校を単願希望し、特待生制度に合格した方が対象となります。

フライワイヤー

学費サポート

ベルエポック学費分納制度

【夢を叶える学費サポート】

奨学金利用型学費分納制度/学費分納制度のご紹介です。

奨学金(日本学生支援機構)

【奨学金を使って納入したい方】

日本学生支援機構についてご説明します。

国の教育ローン

【国の教育ローンを使って納入したい方】

日本政策金融公庫を利用し、学費を分割納入する制度です。

学園提携ローン

【学園の提携ローンを使って納入したい方】

融資対象の学校に入学・在学する保護者または、成人している本人を対象とした、金利が優遇されている教育ローンです。

学費相談会へお越しください

*相談会日程のご都合が悪い方は下記までご連絡下さい。個別対応いたします。
0120-080-332/info@seika.belle.ac.jp

学科一覧