scroll
学生

学費0で1年間学べちゃう! 入学前からスタート!0年生プログラム 学費0で1年間学べちゃう!入学前からスタート!0年生プログラム

高校3年生の1年間は、ベルエポックの0年生。 食べて学んで楽しんで、 たくさんの経験がジブンをつくる!

高校3年生の1年間は、 ベルエポックの0年生。 食べて学んで楽しんで、 たくさんの経験がジブンをつくる!

おいしい
思い出
料理
未来
スイーツ
流行
友だち

0 つくろう!

ベルエポックの0年生とは、
入学を決めた高校3年生の方を対象にした、
スペシャルプログラム。
入学前から流行の「おいしい」を学べます。

0年生プログラムの年間スケジュール

4月

有名ホテルでランチ!最高レベルを知る!

ホテルランチ

卒業生も活躍するリゾートホテルへGO!最高レベルの料理を食べて、サービスを受けて、目指す業界を体験しよう!

5月

表参道・原宿の街に繰り出せ!流行を知る!「流行」を感じよう!

表参道・原宿の街

有名&人気店が多い表参道・原宿。チームでお店を巡って、楽しみながら「流行」を感じよう!

6月

大人気テーマパークでサービスマインドを学ぶ!

大人気テーマパーク

会場は大人気テーマパーク!サービスマインドについてレクチャーを受けた後はパーク内へ!食の業界で将来必要となる「人に喜んでもらうために必要なさまざまな視点」を日本一のテーマパークから学ぼう♪

7月

自分で作ったおいしい!を発信しよう
〜先輩のメニューを作る〜

ビジュアルフードクリエイターの白井ありささん

ビジュアルフードクリエイターの白井ありささんと一緒に人気動画サイトに採用された在校生の考案メニューを作ってみよう!

8月

自分で作ったおいしい!を発信しよう
〜自分たちのメニューを作る〜

自分たちで作ったメニューをSNSに発信して、同じメニューでも魅せ方で違いがあることを学ぼう!アレンジして、撮影ブースでキレイに写真撮影してみよう♪講師の白井ありささんにも評価してもらえるよ♪

9月

ステップアップで技術が上達!
技術上達編①

技術上達編

まずは、実習授業を受けるの時のポイントや、実習室の使い方を理解しよう!入学したら役に立つ情報がたっくさん!

10月・11月

ステップアップで技術が上達!
技術上達編②

技術上達編

基本の技術を身につける!先生の見本を見て、自分でやってみよう!最初は出来なくても大丈夫!繰り返しの練習で確実にレベルアップ!

12月

オリジナルのクリスマスメニュー作り♪
技術上達編③

技術上達編

習得した技術を使ってオリジナルメニューを作成しよう!テーマはクリスマス♪みんなで協力して、素敵なメニューを作ってクリスマスパーティーしよう♪

2月

入学記念パーティーを自分たちで作っちゃおう♪

新しい仲間と作る!
仲間と学ぶ!入学記念パーティーに向けてレシピを試作し完成度を高めよう!

3月

新しい仲間と楽しいをシェア♪

新しい仲間と楽しいをシェア♪

ビュッフェスタイルのパーティーをみんなで準備し、仲間たちとパーティーを楽しもう♪入学後の学校生活が楽しみになること間違いなし!

よくある質問

Q.0年生は、だれでも参加できるのですか?
A.ベルエポックへの進学希望者が対象となります。オープンキャンパスに参加して、登録をする必要があります。 登録は3月1日から受付開始となります。
Q.参加するのにお金はかかりますか?
A.各関連企業からご協力をいただき運営をしていますので、すべてのプログラムに無料で参加できます。学校までの交通費などは自己負担となります。
Q.すべてのプログラムに参加しないといけないですか?
A.興味のあるプログラムだけの参加も可能です。ただし、ステップアップしていく内容ですのでできるだけ参加することをおススメしています。続けて参加することで、技術力を伸ばすことができます。
Q.社会人ですが、0年生に参加できますか?
A.2019年4月に入学を希望する方で、登録を済ませた方は参加できます。ぜひ一緒に学びましょう!