ベルエポック特待生制度

2025年4月入学の方向け募集要項(PDF)

特待生選抜試験(希望者のみ)

本校では、食の分野に強い興味と熱意があり、入学を希望する方に対して「特待生制度」を設けています。特待生選抜試験の結果に応じて入学定員の20%以内を上限に、特待生に選ばれた方には、初年度の学費の一部を免除します。返還の義務はありません。
特待生制度を利用される方は出願時に必要事項を入力してください。

応募基準

本校を単願希望する方

応募方法 入学願書に希望の有無、希望の試験種類を記入してください。
受験希望日の前日までに願書をご提出ください。
試験内容 下記【1】(1)~(2)、【2】よりいずれか1つ選択

【1】実技 
(1)課題:ローズ、シェル、パイピングのクリーム絞り3種(10分)
(2)課題:ニンジンの千切り(20分)

【2】筆記 
一般常識、現代文より当日どちらか1科目を選択(60分)
対象
  • 総合型選抜入試(AO入試)出願者
  • 高校推薦入試出願者
  • 指定校推薦入試出願者
  • 留学生入試出願者
日程 9月15日(日)、10月27日(日)、11月24日(日)
※11月24日(日)は筆記のみとなります。
原則として、出願日から一番近い日程での受験となります。
集合時間は受験票にてお知らせします。
選考結果 選考日より10日以内に、郵送にてお知らせします。
(特待生試験の結果は入学選考の合否とは関係ありません)
備考 留学生特待との併用不可

特待生学費免除内容

特待生種類 1種 2種 3種 4種
パティシエ・調理師
Wライセンス科
70万円 35万円 15万円 5万円
パティシエ科 70万円 35万円
調理師科 60万円 30万円
フードビジネス科 50万円 25万円

※上記の免除は、入学定員の20%以内を上限とします。
※特待生1種に選ばれた方は、その他の学費免除制度を利用することはできません。

留学生特待生制度はこちら

技術講習会に参加して特待生にチャレンジ!

講師の先生が技術のコツを伝授してくれたり、特訓をしてくれるので安心!
先輩や先生に教わりながら、特待生の実技練習を行うことができます。

開催日程

技術講習会のみに参加はこちら!

    • 3/24(日)

      12:30~15:30

      \技術講習会/実技特待生試験対策!3種のクリーム絞り

      お申し込み

    • 3/24(日)

      12:30~15:30

      \技術講習会/実技特待生試験対策!人参の千切り

      お申し込み

    • 4/29(月)

      12:30~15:30

      \技術講習会/実技特待生試験対策!3種のクリーム絞り

      お申し込み

    • 4/29(月)

      12:30~15:30

      \技術講習会/実技特待生試験対策!人参の千切り

      お申し込み