在校生メッセージ

在校生メッセージ

在校生メッセージ

在校生スナップ&メッセージ

充実した環境で流行いまの「おいしい」を学ぶ学生の等身大スナップ&あなたへ送るメッセージ!

平賀さん

平賀さん

調理師科
宮城県・富谷高校出身

学校の明るくて、笑顔にあふれている雰囲気がよくて入学を決めました。調理師の資格を取得できるし、幅広い技術を身につけられるところが学科の魅力です。

宮本さん

宮本さん

カフェトレンド科
岡山県・倉敷中央高校出身

実習室にエスプレッソマシンやシェーカーなどが充実しているのが魅力。学内店舗実習では、実際にカフェで働いているような感覚で学べています。

末吉さん

末吉さん

スイーツデザイン科
千葉県・土気高校出身

先輩の紹介で、ベルエポックを知りました。ベルエポックに決めたのは、オープンキャンパスのときに感じたやさしい雰囲気があっていると思ったからです。

石戸谷さん

石戸谷さん

調理師科
青森県・青森中央高校出身

コンテストや学内店舗実習は、技術だけじゃなく、挨拶や返事、時間管理など大切なことに気づかされます。

佐久間さん

佐久間さん

パティシエ実践科
東京都・葛飾野高校出身

将来は、学校で身につけた技術をいかせるところに就職して、自分の作ったスイーツやパンでたくさんの人を幸せにしてあげられるようになりたいです!

花房くん

花房くん

カフェトレンド科
神奈川県・向陽台高校出身

高校で調理師免許を取得してすぐに就職するつもりでしたが、もっと幅広く学びたいと思いました。カフェトレンド科を選んだのは、ドリンクも製菓もできるからです。

小林くん

小林くん

カフェトレンド科
群馬県・高崎商科大学附属高校出身

ベルエポックは先生と学生の距離が近いのがいいところ。好きな授業は、バリスタ実習です。いろんな種類のコーヒーを学べて、味に敏感になりました。

脇舎さん

脇舎さん

パティシエ実践科
埼玉県・国際学院高校出身

授業は実習が多いので楽しいです。それに、学内パティスリー実習では技術だけじゃなく、協調性や社会人としての力がついていると感じます。

桑原くん

桑原くん

スイーツデザイン科
ニュージーランド・Edgewater高校出身

食分野の専門学校は厳しくて堅いイメージでしたが、ベルエポックは気軽に先生と話せる雰囲気があり、魅力を感じました。国家資格の勉強で、知識が増えていくのを実感しています。

髙野さん

髙野さん

調理師科
千葉県・東京学館高校出身

作ることが好きなので、調理実習の授業が一番好きです。分からないことを何でも聞ける先生との距離感がいいし、みんなで協力するのも楽しいです。