【カフェビジネス科】コンテスト☆バリスタチャンピオンシップ☆決勝進出者

2018 年 9 月 12 日 | カフェビジネス科

こんにちは カフェビジネス科の大西です

夏休みが終わり、ベルエポックも学生たちの笑顔を笑い声が戻り

賑やかな学校生活が戻ってきました

 

 

そんな中、前期授業の集大成でもある学内コンテストの

『バリスタチャンピオンシップ2018』

予選が月曜日と火曜日の2日間で各専攻ごとに行われました

またこのブログにて9月17日(月曜日)の決勝進出者の発表を致します

 

 

4月の入学から、カフェビジネス科はドリンク授業を中心に幅広い実習にて『基礎』と『応用』を

学んできました。また、東京ベルエポックで大切にしている

『7つの基本行動』(挨拶・返事・言葉遣い・返事・整理整頓・身だしなみ・時間)

実践し、それぞれ学生が学び・身に付けた技術をアウトプットする貴重な時間です。

 

 

そんな予選の様子から、、、、

今年は、両専攻ともに[ラテマキアート&カプチーノ]を仕上げて、提供します。

スチーミング技術(牛乳を泡立てて温める技術)がとても重要なりますが、

総合的にバリスタとして、時間内に仕上げること、使う器具の整理整頓や衛生的に

仕上げることを評価します。

 

学生たちも使い慣れた実習室ですが、予選は少し緊張した様子です

 

 

 

 

 

 

 

では、ここで各専攻の決勝進出者の発表です

まずはカフェ専攻2名の進出者の発表です

 

 

位 『シュさん

 

位 『川崎さん

 

カフェ専攻代表の2名は決勝頑張ってください

 

 

 

 

つづきまして、バリスタ専攻4名の決勝進出者の発表です

 

位 『バさん

 

位 『佐藤さん

 

位 『伊藤さん

 

位 『吉崎さん

バリスタ専攻代表の4名は決勝頑張ってください

 

 

 

決勝進出者の皆さん
『おめでとうございます』

来週の月曜日が決勝です

業界で活躍されているバリスタの皆様が審査員となり、評価をしていただきます

カフェビジネス科の代表として本番を頑張りましょう

また惜しくも決勝に進出できなかった皆さんも、今回のコンテストの中で良い気づきと

これからの課題が見つかったと思います。

これから卒業までの一つ一つの授業が成長の場となるので一緒に頑張っていきましょう。

決勝当日ははクラスの代表をみんなで称え応援してあげてください

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年3月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス