【調理師科ブログ】1年生 萌え断

2018 年 4 月 23 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

 

今日の調理師科ブログは

 

調理師科1年生の西洋料理授業の様子をお伝えします。

 

今日作ったのはこれ

DSC_0561

 

萌え断サンドイッチです。

萌え断とは、萌える断面のこと。とってとかわいいですね。

 

ただこのサンドイッチには野菜を切る事、卵の火の入れ方、マヨネーズの作り方だったり、さまざまな料理の技法が用いられています。

DSC_0569

 

 

みんな楽しみながら技術を習得出来ているようです。

DSC_0567

 

 

 

今回はこのへんで、

DSC_0560

楽しそうな調理師科1年生の実習の様子でした。

 

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年3月
    « 2月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス