先ほどの記事に続いて・・・・・・
調理師科の発表の様子をアップ
コンセプトはカフェビジネス科と同じく、【市場性のある商品開発】
その中で、調理師科では
前菜
肉又は魚のメイン料理
を制作品目にしています
さて、発表は良い緊張感の中スタート
カフェビジネス科同様に、発表会上では、実演によるプレゼンテーションもあります
前菜から仕上げていき・・・・
その間に前菜の紹介、ポイント、制作課程での問題などを発表
前菜・スープ・メインの担当が提供するタイミングに合わせて仕上げていきます
審査員の方も一品一品しっかりと評価を付けていきます
質疑応答タイム
質問内容や、アドバイスを受けた内容をしっかりメモ
貴重なチャンスを逃せませんね
▼調理師科の完成商品▼
前菜【カリフラワーのムース】
スープ【きのこのポタージュ】
メイン【ビーフウェリントン】
さて、この続いてはパティシエ科の発表の様子を紹介します