☆いい香りのその先には・・・・☆
2018 年 1 月 11 日 | 入学事務局
冬休みも明け、東京ベルエポック製菓調理専門学校では9日から授業がスタートしています
昨日は1階からふわわわ~~~んと漂う良き香りに誘われてカフェ実習室にお邪魔しました
この日はカフェビジネス科バリスタコースの学生達がカフェ実習室で授業をしていました
もうじき行われる定期試験に向けて、授業の中で、テスト対策をしているタイミングでした~~
ベルエポックでは、放課後に自由に練習ができるので、自分の課題に対してたっぷり時間を注ぐことができるのですが、
アルバイトなどで中々時間を取りづらい学生さんもいるので、授業の中でしっかり先生に見てもらえるのは技術アップにきちんと繋がり安心ですよね
メニューを作る授業はもちろん大事ですが、一度作っただけでは中々技術って身につかないんです
どういう味にしたいかを考え、それにはどんな豆を使ってどんな風味をだしていくかまで考えていきます
それにしても、みんな本当に専任講師の門井先生のことが大好きですね
豆だけでもなんだかオシャレ・・・・・
ブログ