☆おいしいコーヒーの淹れ方を実践☆
2017 年 11 月 23 日 | 入学事務局
カフェビジネス科の授業で、
オリジナルブレンドコーヒーを作る授業があって、そこで作ったもの
学生達は、色んな種類のコーヒー豆の中から、好きな豆をチョイスして、ブレンドしたんですって
バリスタの腕はもちろん、とっても面白いキャラクターで学生達から愛されています
せっかく頂いたので、近くにいた門井先生に教えてもらいながら、淹れてみました
ほんのちょびっとの気遣いで、味に深みが増したり、香りをしっかり感じられたり
学生達は作る技術以外にもカッピングでコーヒーの品質を知るということをし、トライアンギュレーションで味覚を鍛える授業を受けているんです
素敵なバリスタ・カフェスタッフ目指してみんな頑張れーーーーーー
ブログ