【調理師科ブログ】秋の調理師科
2017 年 10 月 18 日 | 調理師科
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
こんにちハローウィン!
このカボチャは調理師科の飯田先生が彫ってくれたものです。かわいいですね。
その反対側にはババーンと
じつはこれはチョコレートで出来ているんです。
びっくりですね。仲間の増えたベルエポックのエントランス
すっかりハロウィーンですね。
今日はディズニーオフィシャルホテル
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートの飯塚先生の授業でした。
今日作ったのは、ケークサレ
塩味のきいたケーキの事。ベーコンやチーズがたっぷり入っています。
オマール海老のサラダ フランボワーズのドレッシング。
渦巻きビーツをハート型にくり抜いて飾りました。
かわいいです。
ハロウィンぽくカボチャのポタージュも
完成した料理のまず写真に収めて、
おいしくて思わず笑みがこぼれます
仲良く食べあって
みんなハッピーなハロウィン調理実習でした。
今日は卒業生が遊びにきてくれました。
3期生の本村さん。
帝国ホテルで頑張っている彼女ですが、このたび結婚することになったようです。
おめでとー!!
そんな秋の一日でした。
チャーオ!!
ブログ