【カフェビジネス科】サービス実習 クレープシュゼット

2016 年 11 月 16 日 | カフェビジネス科

皆さん、こんにちは(^^)
カフェビジネス科の門井です。

今回のブログはカフェビジネス科で学んでいることのひとつ、
サービス技術実習についてですnai081025njlb004

今週の授業の内容は、
「クレープシュゼット」
客前調理について学びます。

実際にカフェで提供しているところは少ないですが、
パフォーマンスとしても、
お客様にとても喜んでもらえるサービスのひとつです!

オレンジジュースとオレンジのお酒とクレープを煮詰め、
フライパンの上できれいに折り畳みます。

fullsizerender

その間にオレンジの皮を螺旋状にカット。
これが難しい…。

img_5122

クレープ、オレンジの準備が完了したら、
いざフランベ!

レードルに入れたブランデーに火を着けて、
螺旋状にカットしたオレンジの上からブランデーをかけます!

img_5121

プロがやるとオレンジの皮をキレイに火の着いたブランデーがつたっていくんですが、
完璧にやるにはなかなか難しいようです。
何事も練習です(^^)

img_5154

カフェビジネス科では、1年間でドリンク、フード、スイーツ、パン、サービスまで幅広く学ぶことが出来ます。

学んだことを活かして、現在学内店舗を自分達で運営していますので、
ぜひ学生たちの様子を見に来て下さい

それではまた!

学内店舗実習の予定はこちら01_30_10_41000270m_0150

%e3%82%b9%e3%82%b1

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス