【調理師科ブログ】実習の様子

2016 年 11 月 8 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

こんにちは

今回の調理師科ブログは

img_0018

最近の実習の様子をお伝えしていきたいと思い

まずは1年生

img_0142

西洋料理の授業で、先日行われたコンテストの賞品名入りの包丁が渡されました。

 

img_0143

 

優勝した酒井さんとても嬉しそうです。

大事に使ってください。

おめでとうございます。

img_0148

この日はローマ風の鶏肉の煮込みの授業でした。

 

次は1年2組の中国料理

ベルエポックの授業は実習してくださる先生との距離が近い!

 

img_0012

 

 

中間テストの課題のデモンストレーション。

基本技術は大事です。練習あるのみ!

 

img_0013

 

 

次は2年生

出来上がった料理の試食をしています。

 

img_0044

ディズニーのオフィシャルホテルに勤められている飯塚先生の授業

 

img_0030

仔羊のローストマスタードソースでした。

 

2年2組の授業。

この日はアナゴを使いました。

img_0678

 

専用のまな板で裁いていきます。

img_0676

 

 

2年生和食コースの授業。

最近は卒業制作に向けて自分たちで考えた料理の試作を行っています。

 

img_0686

 

 

そんな調理師科の授業風景でした。

img_0684

 

 

 

 

先日来てくれた卒業生

大変な事もあるようですが元気に仕事を続けているようです。

藤崎先生もにっこりです。

img_0668

 

 

今回の調理師科ブログでした。

 

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス