【調理師科ブログ】お久しぶり!
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
明けましておめでとうございます。
今週の調理師科ブログは、
1年生の日本料理の授業をお伝えしたいと思います。
今週の食材はこれ!
モニターごしクイズー!
正解は、これ!
脂の乗った寒ブリです!
1本10kgはあります。この大きなブリを先生に卸していただきました。
さすがに一人1匹は食べられないので代表で何人かの学生に処理をして貰います。
大きい!
なかなかこの大きさの魚を捌く機会はなかなか無いので学生たちにはいい経験になったのではないでしょうか。
日本料理の隣の教室では中国料理
先生の作った中華風銀ダラと雨豆乳鍋です!
持ってきてくれたのは1年生の須貝さん
どうもありがとう!
今週の調理師科ブログでした。
チャーオ!
ブログ