【カフェビジネス科】卒業制作中間発表 カフェコース&バリスタコース

2015 年 12 月 11 日 | カフェビジネス科

 

こんにちは

 

カフェビジネス科を担当している 中川 です0cb8f1aa

 

今日は

 

12/10と11 に行われた、卒業制作中間発表についてご紹介しますm_0150

 

卒業制作はどんなことをするのかといいますと!

 

店舗実習の営業報告と今後に向けての目標について

オリジナルメニューの試食を行いました

 

審査員の先生方のアドバイスを受け、今後に活かしていくという形になります

 

 

カフェコース7620dff2

12月10日

 

緊張感がある中での、発表と提供は今までにない雰囲気です

 

 

IMG_9953IMG_9955IMG_9959 IMG_9961 IMG_9962 IMG_9964 IMG_9965 IMG_9966 IMG_9968IMG_9973IMG_9984 IMG_9985 IMG_9986IMG_9989 IMG_9990 IMG_9991 IMG_9992 IMG_9993 IMG_9997

 

 

カフェコースのオリジナルパンケーキ&オリジナルドリンクをご紹介します

 

2チームの作品です

 

 

A班 もちもちパンケーキ 生ハムマリネ添え      B班 モンブランカシス

IMG_9929IMG_9931

 

 

A班 HOTみかん      B班ホワイト塩キャラメルラテ

IMG_0010

 

 

オリジナルメニューは、水曜の営業で実際に販売されています

 

 

 

12月11日

バリスタコース7620dff2

 

カフェコースと同様、プレゼンテーションとオリジナル商品の試食をしていただきました

 

 

IMG_0024 IMG_0029 IMG_0032 IMG_0033 IMG_0081 IMG_0086 IMG_0087 IMG_0090

 

オリジナル焼き菓子とオリジナルドリンクです

 

 

A班 焼きドーナツ  はちみつレモンティー

IMG_0016

 

 

 

B班 パウンドケーキ ~柚子あん&コーヒーあん~

チャイオレンジ

 

IMG_0015

 

こちらのオリジナルメニューは毎週金曜にどちらかが販売しています

 

 

今回の中間発表を通じて、自分たちの営業の振り返り、実績を確認し店舗運営に必要な力をつける良いきっかけになりました。

 

今後に活かすことが重要です!

 

チームでの取り組みに自信を持っていきましょう

 

とても良い中間発表でしたup

 

カフェビジネス科のみなさん お疲れ様でしたa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス