【カフェビジネス科】シェケラート&コンテスト練習
2015 年 5 月 22 日 | カフェビジネス科
皆さん、こんにちは!
カフェビジネス科の門井です。
今週はバリスタコース、バリスタ実習の様子を
今回の実習は・・・
シェケラート!
まずはシェイカーの使い方について
竹日先生より講義。
先生の説明を聞いて、実際に触ってみます。
授業ではじめて扱うシェーカー。
興味津々です。
いざ、シェイク!!!
今回のポイントは「力強く振る」こと!!!
イケメン。
かっこいいです。
うまくいくと、このような感じでクリーミーな泡が立ちます。
続きまして、コンテストに向けて練習。
今回のコンテストは、
ラテマキアートと、エスプレッソを作成するという内容。
スチームミルクをうまく作ることに、苦戦。。。
良いところ、悪いところの評価をしてもらい、
アドバイスももらいます。
コンテスト予選まで、一ヶ月を切りました。
これからコンテストへ向けて、
どんどん成長していきます。
このブログでコンテストの様子もお伝えしますので、
※余談ですが・・・
なんか・・・必殺!!!!って感じしますね。
ブログ